Разработчик создал портал в своем городе с помощью дополненной реальности в iOS 11 [видео]

Транспортный космолет плавно приземляется прямо на рабочий стол. Люди ростом 15 сантиметров приветливо машут руками – и тут тишину прорезает резкий звук. База атакована бомбардировщиками – завязывается ожесточенная перестрелка.

Эта демонстрационная сцена – часть презентации Apple платформы для разработчиков ARKit, на которой можно создавать контент в дополненной реальности. Презентация состоялась на конференции WWDC 2017.

Элементы дополненной реальности накладываются поверх изображения реального мира для создания нового интерактивного опыта, игр и моделирования. ARKit дает сторонним инженерам доступ к встроенной камере, процессору и датчикам движения на iPhone и iPad

На WWDC нам показали лишь одну демосцену, разработчики уже получили доступ к ARKit и начинают создают все новые впечатляющие варианты. Один из ярких примеров реализации технологии продемонстрировал автор канала «Made With ARKit». На видео «Inter-dimensional Portal» показан портал, установленный на улице города. Зайдя через этот портал, пользователь попадает в древний город.

ARKit обеспечивает стабильное отслеживание движения мобильного устройства, благодаря чему виртуальные объекты вокруг человека закрепляются в пространстве с минимальными искажениями из-за задержки между получением данных с датчиков позиционирования и отрисовкой в правильной перспективе.

С помощью технологий компьютерного зрения экран iPhone и iPad становится посредником между окружающим миром и его виртуальным отражением, чему содействуют камера, процессорные мощности и датчики движения. Благодаря ARKit более интерактивными станут путешествия, покупки, промышленный дизайн и многие другие области, включая, конечно, игры.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • На видео не дополненная, а параллельная реальность. Очертания реальностей не совпадают. Статья об одном, а ролик о другом. Ума бы вам побольше, писатели.
  • Голос разума 1 год назад
    0
    Главное незаиграться, а то выйдешь так в портал на дорогу...
  • Прикольные трущебы, но там часть пространства прям на дорогу выходит
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    На следующей конференции разработчиков и гугел такое покажет для Ондроид 9, и лет через пять (зная как распростороняются обновления Ондроид) vedrodrochers увидят дополнительную реальность воочию! Ахахахаха
  • Александр 1 год назад
    0
    через года 3 запустишь камеру на улице, а там ВСЁ В ПОРТАЛАХ !
  • Это реально круто. Плюс совместить с шлемом VR, и будет полная жесть. Представьте дополненную реальность в стиле Сайлент Хилл ))
  • И для этого они делали ArKit? Чтобы недоразвитые порталы строили? Технология есть, а те, кто ей пользоваться будет нет)))