Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик за 5 минут портировал популярную игру из App Store на Windows 10 [видео]

В прошлом году Microsoft выпустила инструмент Windows Bridge – новый способ запуска приложений для Windows 10. Технология позволяет портировать игры и приложения с iOS на собственную операционную систему компании. Разработчик по имени Дэвид Бурела продемонстрировал на видео процесс портирования популярного iOS-проекта на Windows 10.

porting-2

Процесс переноса приложения был заснят на видео. Бурела работал с популярной в App Store аркадой Canabalt. Вся процедура заняла у него 4 минуты 55 секунд.

После загрузки и извлечения Bridge и игры с исходным кодом программист импортирует код в Visual Studio, которая собирает и запускает игру. Можно заметить, что звук, события нажатия на кнопку работают корректно «из коробки». Для программистов это означает, что исходный код ПО под iOS не нужно переписывать, логика работы приложений практически полностью переноситься на Windows.

porting-1

Игра довольно простая, но само видео демонстрирует, что уже смогла сделать Microsoft для данного инструмента, чтобы сам процесс был как можно более простым. Бурела даже делает небольшое изменение текста в описании, показывая, как быстро и легко можно вносить изменения в код Objective C, который преобразуется в приложение для Windows 10.

Главная цель, которую преследует Microsoft со своим проектом, заключается в сокращении отставания редмондской мобильной ОС от конкурентов в количестве доступных для неё наименований софта.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А вот это уже обидно
  • Андроид in Desktop 3 года назад
    0
    Уже было подобное, но для переноса in ведро и загнулось, а ведро уж куда популярней гувновиндуз. Очередной костыль, микрософт что то последнее время вообще не рядом пляшет. Ну ни чё ей чу чуть осталось, пару тройку лет и все забудут про него
  • windows 10 mobile труп мертвый какой то ни звука ни чего, программ почти нету