Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фанат Mac запустил Flappy Bird на 1-мегагерцовом Apple II [видео]

Создатель Flappy Bird разрабатывал игру с надеждой выпустить безобидную «убивалку» времени, но в итоге создал наркотик. Удаление игры из магазинов приложений было самым правильным вариантом разрешить ситуацию и вернуть ту комфортную жизнь, к которой автор привык. Однако забывать несуществующую в App Store и Google Play игру никто не спешит. Так, разработчик по имени Дэджен Брок решил перенести Flappy Bird на древний компьютер Apple II.

flappy-1

Apple II обладает такой же мощностью, как и Apple I – процессор MOS 6502 с тактовой частотой 1 МГц и 4, 8 или 48 КБ оперативной памяти. Он способен воспроизводить цветную графику, звуки и имеет встроенный язык программирования BASIC. Мощности одного из первых компьютеров Apple оказалось не достаточно, чтобы воспроизвести Flappy Bird в первозданном виде. Поэтому разработчику пришлось адаптировать код. Сначала он рассчитывает справиться с задачей за выходные, но в итоге только через месяц завершил работу.

«У меня ушло на это гораздо больше времени, чем я планировал. Я хотел написать упрощенную версию Flappy Bird за выходные и забыть об этом, но почему-то все всегда происходит не так, как планируешь. Тем не менее этот проект я решил довести до конца.

Я решил запустить игру на 1-мегагерцовом Apple IIe с частотой 60 fps без мерцаний. Уже через две недели я понял, что мой код не достаточно быстрый. На оптимизацию ушло еще две недели. Только через месяц я полностью адаптировал игровой движок», – рассказал Брок.

Flappy Bird появилась в App Store еще в мае 2013 года, но внимание широкой публики она привлекла в начале 2014-го. Игра мгновенно стала хитом, возглавив чарты бесплатных приложений. Аркаду скачали миллионы человек по всему миру, разработчик благодаря встроенной рекламе зарабатывал на ней в среднем по 50 000 долларов в сутки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев