Разработчик запустил в iOS 9 многооконный режим многозадачности в стиле OS X [видео]

Операционная система iOS 9 позволила владельцам iPad пользоваться многооконным режимом Split View, предусматривающим возможность работы сразу с двумя приложениями. Есть предположения, что в одной из следующих редакций ОС появится еще более продвинутая многозадачность в стиле OS X. По крайней мере, так считает разработчик Стивен Тронтон-Смит.

multi-2

По словам программиста, ему удалось включить в операционной системе «полноценную многозадачность». В соответствии с этим режимом работы, устройства с яблочком на корпусе могут выводить на экран сразу несколько окон приложений. По желанию пользователь может отобразить на дисплее дополнительные задачи – браузер, карты или заметки, перемещать окна по экрану, открывать их в полный размер. Схожим образом работает многозадачность на компьютерах Mac.

multi-1

У каждого окна есть две кнопки – закрыть и развернуть, рядом с границами – индикаторы, потянув за которые можно изменить размер по своему усмотрению. Запущенные приложения при этом остаются активными, к примеру при просмотре YouTube ролики не останавливаются, вы можете слышать звук и работать под музыку. Есть возможность в любой момент переключиться от одного окна к другому и получить мгновенный отклик.

Смогут ли пользователи iPad пользоваться такой многозадачностью в будущем, пока неизвестно. Возможно, Apple лишь тестирует такой режим и ему никогда не суждено появиться на iOS. Владельцы устройств с джейлбрейком уже сейчас могут пользоваться многооконными режимом с помощью неофициальной утилиты Multify.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Привет Quasar из 2011 года!
  • Под видом инновации представят на Ipad pro 2
  • в ipad pro не хватает 3-х вещей: 1) приложений - потихонечку двигается 2) подноценной многозадачности - потихонечку двигается 3) черт возьми систему надо чуть приоткрыть, я конечно понимаю usb это старье, но давайте толкать usd-c для сопряжения устройств А бы взял Про, если бы знал чем он отличается от моего 3 айпада, все думаю о замене mac mini, который прекраснн, но не мобилен
  • Покрайне мере теперь понятно зачем 4ГБ оперативки и такой большой экран, а иначе смысла в планшете нету.
  • Смит раша 3 года назад
    0
    Что же он не показал эти приложения, ютую и прочее, а показал мапвью текствью и вебвью? Вывод очевиден ничего он не включил, сам собрал этот фейк и пиарится за счёт желтой прессы!