Разработчика джейлбрейк-твика Mobile Notifier взяли на работу в Apple

Выпустив финальную версию одного из самых популярных джейлбрейк-твиков Mobile Notifier, Питер Хейджес прекратил его разработку и устроился в Apple. Утилита Mobile Notifier предлагает ряд уникальных функций, упрощающих менеджмент извещений в мобильной ОС для iPhone и iPad.

Согласно твиттер-ленте Питера Хейджеса, его приняли на работу во «фруктовую» калифорнийскую компанию в подразделение приложений и фреймворков.

Программа MobileNotifier, выставленная в неофициальном магазине джейлбрейк-приложений Cydia, действительно популярна: счетчик ее загрузок приближается к четверти миллиона. И не удивительно: попап-окна для входящих SMS, голосовых сообщений, push и т.д. рассматривается специалистами как одно из самых слабых мест iOS. Модальные извещения в «операционке» Apple очень навязчивые, поскольку требуют реакции пользователя. Они никак не могут сравниться с теми же уведомлениями в HP webOS.

Кстати, в июне прошлого года Apple наняла Рича Деллинджера, одного из ключевых девелоперов webOS. Система извещений в этой системе считается одной из самых удобных: уведомления, сообщения и прочая информация отображаются не блокируя работу активного приложения.

Ранее сообщалось, что iOS 5 для iPhone, iPad и iPod touch претерпит серьезные изменения в интерфейсе. Возможно именно Питер Хейджес вкрутит последнюю гайку в систему извещений iOS.

Источник: MacDigger.ru