Разработчикам приложений для iOS запретили использовать слово Memory

Компания из Купертино разослала разработчикам приложений под iOS официальные уведомления о невозможности использования слова Memory («память») в названии мобильных продуктов, сообщает Cybersecurity со ссылкой на Gamasutra. В противном случае программы не будут допущены в онлайн-магазин Apple.

Причина необычного требования заключается в заявлении немецкого производителя игр Ravensburger, который продает игры под брендом Memory и держит за собой одноименную торговую марку в 42 странах мира. Многие разработчики приложений для iPhone и iPad выразили недовольство политикой Apple, а также абсурдностью самого требования со стороны немецкой студии. К настоящему моменту в App Store представлены десятки игр, в названиях которых присутствует слово Memory.

В Ravensubger утверждают, что обладают эксклюзивными правами на соответствующую торговую марку в Армении, Австрии, Боснии и Герцеговине, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Хорватии, Чешской Республике, Дании, Египте, Эквадоре, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Индии, Италии, Латвии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Македонии, Черногории, Нидерландах, Норвегии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Македонии, Норвегии, Перу, Польше, Португалии, Сербии, Словакии, Словении, Южной Корее, Испании, Швейцарии, Турции, Венесуэле, а также Украине и России.

Новое требование Apple не относится к США, где у Ravensburger нет прав на соответствующее название, однако оно применимо ко многим мировым рынкам, где компания работает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • херня, скоро эппл запатентует своё название на всех языках мира, и в магазинах перестанут продавать яблоки, а начнут продавать просто фрукты.
    • Apple страхуется от возможных немецких наездов. А надо готовиться к отчислениям?
    • То что ты сказал это самое начало....потом будет хуже)
    • да нет же, будут продавать яблоки, но с каждого проданного фрукта будут направляться лицензионные отчисления Apple! да, и кто попало, разумеется, не сможет торговать, только компании, с которыми сама Apple заключит соглашение! ну, а поскольку в России не очень-то они активничают, то не видать нам яблок, придется в США и страны Евросоюза ездить, чтобы их попробовать, а потом контрабандно везти через границу "серые партии" фруктов!!!
  • SashaGerchik 6 лет назад
    0
    Думаю, что купертиновцам не хило отвалили за такие действия)) бредятина самая настоящая, немцы жгут.
  • Да мне присылали письма такого рода: We received a notice from Ravensburger AG ("Ravensburger") that Ravensburger believes your app (listed below) infringes Ravensburger's trademark rights to the term, MEMORY, in certain territories identified later in this email. S. App Title: Card Memory Trainer Apple ID: ююю To ensure that you are not infringing Ravensburger's rights, please either remove MEMORY from your app title and/or keywords or remove your app from these territories; or provide us with confirmation and supporting evidence that your app does not infringe. You can reach Ravensburger by email (cc'ed on this message). И инструкцию как убрать его из аппстора
  • Предлагаю патентовать не слова, а буквы (со всеми причитающимися отчислениями), тогда все должны будут всем. Давайте окончательно превратим мир в действующую психушку!!!
  • Долбитель 6 лет назад
    0
    А что такое Gamasutra?!
  • Должен быть определённый набор слов который нельзя патентовать. Слово память это слово которое задаёт тематику приложения. Если бы программа называлась просто Мемори тогда да - но если она состоит из нескольких слов - это бред.
  • По-моему речь идет о конкретном названии Мемори. Если использовать словосочетание - то это уже другой продукт
  • да им все почти запретили...