Разработчики Android-троянов похитили у россиян десятки миллионов рублей

Более тысячи пользователей Android в России стали жертвами создателей вредоносного ПО. В течение полутора лет четверо граждан Читы успешно распространяли вирус на смартфонах и планшетах россиян.

В Забайкалье сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группировки, использовавшей вирусы для Android с целью хищения денежных средств со счетов россиян. От действий злоумышленников пострадали более тысячи граждан, а сумма украденных средств исчисляется десятками миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Забайкальскому краю, в течение полутора лет четверо жителей Читы распространяли вредоносное ПО для Android-устройств. Полученная с помощью вредоноса информация передавалась на специально созданные сайты, с которых через online-сервисы самообслуживания клиентов банка производилась кража средств со счетов россиян.

Уведомления о списании денег блокировались вредоносным приложением. О хищении средств пострадавшие узнавали через длительное время при личном обращении в банк.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.6 (Мошенничество в сфере компьютерной информации), ч. 3 ст. 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 2 ст. 273 (Создание, распространение или использование компьютерных программ) УК РФ.

Все четверо подозреваемых на текущий момент заключены под стражу.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Ондроййед
  • Будь я хакером, хрен бы меня кто вычислил. Создал бы по району маршрутизацию из роутеров и осностил бы левую хату камерами. Сначала пришли бы туда и я бы уже знал. Но это же я. Хакерам дали мозги чтоб ломать коды, но не думать
  • Счас пуканы повзрывают у Ведроийдоголовых
  • Ниабизьяна 1 год назад
    0
    Че за враки? У ондройд обизян нет денег же!
  • Похищает сбербанк, а не трояны! В других банках проблем с этим нет! И ничем он тебе не поможет, сразу говорят, деньги мы не вернём! Переводят деньги в заграницу, у меня перевод был в испанию! И самое интересное приди в банк и попроси их перевести деньги в туже загранку, тебе откажут или кое где перевод могут сделать, но коммисию возьмут 40 евро, а когда п##дят, переводят всё и без всякой комиссии!
  • Чукчам интернет завезли?
  • ахахахаххаххахахахах
  • Да не надо хранить в телефоне информацию которая может привлечь мошенников.Взломать можно любую систему, было бы желание, Если есть замок,то есть к нему и ключ.