Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Миниатюрный датчик сна от Beddr может заменить Apple Watch

Компания Beddr объявила о выпуске SleepTuner — нового устройства для анализа сна, размером с почтовую марку. Оно через Bluetooth подключается к iPhone и подробно исследует циклы, сердечный ритм, частоту дыхания, храп и даже среднечасовой уровень насыщения кислородом.

В отличии от тех же Apple Watch, тюнер не использует сторонние приложения для отслеживания сна. Устройство представляет собой небольшой сенсор весом 3,5 грамма, который размещается на лбу человека с помощью медицинского клея. Ночью он следит за поведением организма. SleepTuner также способен определить позу, в которой спит человек с помощью оптических датчиков с трехосевым акселерометром. Все полученные данные девайс отправляет в Beddr-облако, которые после синхронизации с iPhone отображаются в приложении iOS Beddr SleepTuner.

Интересно, что датчик не требует ежедневного использования. Разработчики рекомендуют применять его раз в несколько дней или даже недель, чтобы постепенно корректировать время засыпания и положение тела.

Лаборатория Hypoxia UCSF недавно протестировала устройство. По словам ученых, прибор определяет артериальное давление с погрешностью в ± 2,2%. Допустимая погрешность тонометров, измеряющих его — ± 3,5%. Эти данные показывают, что SleepTuner способен точно определить недостаточное насыщение организма кислородом, что является основной причиной нарушений сна, таких как апноэ.

Ранее компания анонсировала выход Beddr SleepTuner летом 2018 года, однако теперь выпустить устройство обещают только в следующем месяце. Аксессуар в комплекте с 12 тюбиками клея, зарядным кабелем и защитным чехлом уже доступен по предзаказу на официальном сайте Beddr за 149 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.