Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики Carmageddon собрали $500 000 на создание iOS-версии игры [видео]

В разработке находится мобильная версия гоночной экшен-серии Carmageddon, сообщает студия Stainless Games. Да-да, это тот самый легендарный «Кармагеддон»! Первые намеки на игру появились ранее в этом году, но официальный анонс состоялся лишь теперь.

На днях разработчики объявили о том, что им удалось собрать необходимую сумму в размере около 500 000 долларов, чтобы возродить «наглядно-насильственный игровой проект с участием автомобилей» для PC.

Серия аркадных гонок Carmageddon включает три игры, первая из которых была выпущена в 1997 году на персональных компьютерах (операционные системы DOS, Windows, Mac OS), а впоследствии на PlayStation и Nintendo 64. Основной смысл гонки заключается в получении максимального количества очков за счет выполнения различных трюков, убийства пешеходов и разрушения машин соперников. Из-за чрезмерной жестокости игра вызвала множество негативных отзывов, а также была запрещена в ряде стран. Благодаря инновационному геймплею Carmageddon стала одной из самых популярных игр для персональных компьютеров в конце 1990-х годов.

Около года назад британская Stainless Games приобрела права на оригинальную версию аркады, которая должна выйти этим летом для iPhone и iPad под названием Carmageddon: Reincarnation. По словам разработчиков, собранная сумма будет потрачена на улучшение графики (по сравнению с оригиналом), адаптацию игры под сенсорный экран iOS-устройств, а также на поддержку жестов и повторный просмотр наиболее «сочных» моментов с возможностью последующей публикации видео на YouTube.

Несмотря на некоторые новшества, геймеров ожидает все тот же захватывающий геймплей с лужами крови под колесами и искалеченными до неузнаваемости автомобилями. «Мы очень благодарны всем тем, кто поддержал наш проект. В течение первых 24 часов после того, как игра появится в App Store, вы сможете скачать ее абсолютно бесплатно», – сообщили разработчики. Конкретная дата релиза пока не называется.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Вот она - легенда!
  • За такусумму моглюбы. Графу получше сделать. Физика может еще и ничего, надо поиграть. А в общем оценка 4--------
  • я бы вместо картинки гонщика поставил бы переднюю камеру
  • 500 000 за такую графику? Унылое гавно. Если конечно это не окончательный вариант.
  • хм. а им точно в Apple Store не помахают ручкой? там жеж цензурят насилие графику доточить нужно 100% - каменный век
  • куда бля они эти полмиллиона дели, такое ощущение что игру сделали за 5к а остальное проебали
  • Авторы поправьте заголовок и текст. Сумма собрана с kickstarter и она составляет около 400000 долларов и эти деньги будут потрачены именно на reincarnation. А то что выйдет на iOS это порт той классики. И игра будет бесплатна в течении 24 часов после релиза. Это благодарность разработчиков за вложенные деньги в проект.
  • Да и reincarnation для пк и консолей
  • Съeбaли на каникулы к бабушке, школота. Вы не шарите в олдскуле, йoпт.