Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики Clash of Clans для iOS зарабатывают $750 000 в день

Платежеспособная аудитория пользователей смартфонов и планшетов Apple – благодатная почва для выращивания новых миллионеров среди разработчиков мобильных игр и приложений. Очередной пример сверхуспешного стартапа – студия Supercell со штатом около 60 человек. Компания, выпустившая два хита, – ферму Hay Day и фэнтези Clash of Clans – за короткое время вышла на уровень дохода $750 000 в день.

Один из разработчиков студии Трей Смит рассказал, что добиться такого успеха в действительности не так уж и сложно. Для этого достаточно взять чужой перспективный проект, который не стал хитом из-за определенных недостатков, исправить их, добавить новый дизайн — и готово. Например, в случае с Clash of Clans история именно такая. За основу была взята старая игра Galaxy Life Pocket Adventure.

Разработчики знают, что сейчас в моде фэнтези. В этом легко убедиться, если просмотреть список самых популярных игр в App Store. Supercell доработали проект: пришельцев заменили на персонажей фэнтези, добавили другое оформление и – получили хит на старом движке.

Подобную модель еще проще воплотить в жизнь, если переманить на работу в компанию нескольких разработчиков из той фирмы, которая сделала игру-прототип. Так, в Supercell перешли 5 из 8 сооснователей Digital Chocolate.

В результате, почти миллион долларов в день разработчикам игр приносит огромная армия подростков, играющих на iГаджетах. Сейчас стоимость компании Supercell приближается к $600 миллионам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Не дурно
  • молодцы! хорошо что и российским разработчикам удается добиваться успеха. платформа хорошо способствует
  • отличная игра. клан - "Russia for fun"
  • Обзор на русском ***
  • Конечно можно и бесплатно, НО :))) 1 героя с 1 лвл до 30 лвл апнуть можно только за 224 дня , при условии всегда под рукой необходимое кол-во дарк елексира !!! Ну а 2-х сам сможешь умножить!!!!:)))) и идет тенденция к тому , что скоро все месяцами будет апаться!:))))))
  • наррод поясни мне...как они столько денег гребут, ведь эта игра бесплатна... или я чего то не понимаю????
  • Похож на Варкрафт из прошлого ...Только разработчики деньги трясут не по детски, а за что? за плагиат? ...
  • Хорош кормить разработчиков :))) Поиграйте в Warcraft или в Age of Empires или нечто подобное .. Увидите что ничего нового нет.. Чистой воды плагиат....