Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики для iOS пожаловались на массовое списание денег за купленные несколько лет назад приложения

Разработчики приложений для iOS столкнулись с проблемой списания денег с их счетов. Как стало известно, Apple начала массово возмещать пользователям деньги за купленные несколько лет назад мобильные приложения.

mass-spis-1

Как рассказал Mac-разработчик Майкл Тсаи, с его счета списали деньги за несколько десятков программ в счет пользователей, которые приобрели ПО по программе скидок для образования. Создатель утилиты Air Display 2 Дейв Ховел пожаловался в Twitter, что Apple возместила стоимость 500 копий его приложения спустя два года после покупки.

«14.09.2014: продано 500 копий Air Display 2

25.04.2016: списана стоимость всех 500 копий.

Без объяснений, связи и даже имени покупателя», – пишет Ховел.

Тсаи и Ховел – не единственные, кто пожаловался на подобную практику. Разработчик Little White Bear также рассказал о списании средств за 140 копий его приложения, которые были куплены два года назад. «В Apple отметили, что это исключительный случай, но отказались вдаваться в подробности», – отметил он.

mass-spis-2

Разработчик твиттер-клиента Tapbots тоже столкнулся с этой проблемой. По его словам, списания не ограничены образовательной программой. Возмещаются в массовом порядке покупки и от индивидуальных пользователей.

Насколько широко распространена эта проблема, пока неизвестно. Массовые списания средств без каких-либо объяснений уже вызвали критику со стороны разработчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Не фиг писать стремные и глючные приложения, которыми невозможно пользоваться. Сам возращал деньги несколько раз, из-за того что приложение не работало как нужно, а деньги просили немаленькие
    • Огромные это 80 или 200р?)
      • Все познается в сравнении. Цена эквивалентная Овер 2-3$ считалась не дешевой, относительно всего остального. И не важно, что человек может себе позволить хоть 300$ спустить. Тут важно, что при покупке, потребитель должен получить то, что обещано. И я не раз возвращал деньги, потому что приложения не работали должным образом или не соответствовали описанию.
      • Покупал приложение за $20, а оно работало криво и не решала нужных мне задач
  • [комментарий удален]
  • И так бОльшая часть средств от покупок идёт в Apple, так ещё и эту малую часть средст разработчиков списывают
    • Чувак ты гонишь! Apple идёт только 10-15% от цены если не меньше!? А вот если приложение стоит в топе покупок то его могут и 10 и 50 раз в день купить!!! вот и считай сколько получпет разраб если его приложение работает хотя бы на 70% от заявленных в описании так что они так там нормально поднимают! Не надо их жалеть!!!!! А если программа работает нормально и без лагов (например AVPlayer) то зачем возвращать за неё деньги!?
  • Была бы возможность вепнуть деньги, за приложения, которые удалились из AppStore! Разработчик ютуб плеера McTube вообще бессовестный, столько раз покупал Pro версию, а он потом удалял, и по-новому добавлял свою программу, и несколько раз, а потом вовсе перешел на бесплатную версию с рекламой и возможностью отключать ее! Ну и как бороться с таким г*ндоном?
    • ... в данном случае ты, которого силком никто не заставляет "покупать"
    • Ну раз ты такой лох, почему бы не делать на тебе деньги?)
      • первый раз я покупал когда iOS 6 была актуальной версией, и когда появился новый дизайн на iOS7, он удалил старую версию полностью из AppStore, запили в дизайне iOS 7, ну ладно, новая iOS новая программа, хй с ним, то есть это уже 2 раз отдал я деньги, а потом программа пропала вовсе, и вновь появилась уже одна версия бесплатная, но с рекламой, пользовался довольно долго, понял, что надо купить, сцука опять пропала, после этого не покупаю, то есть всего 3 раза я отдал, ну ска я что во сне видел, что он такой гндон? Откуда я вообще знал, что такое практикуется в AppStore разработчиками, я уж думал что Apple следит за такими действиями, но увы нет. Платил я потому, что реально не было клиента нормального, вот реально не было, это сейчас более менее нормальный клиент YouTube появился, и то блть в стиле ёаного андроида, который не хя не вписывается в iOS своим дизайном! Таким же убогим в принципе и осталась она и по сей день, и да чуть не забыл, сам ты лох, раз меня так назвал, в реальной жизни ты не осмелился бы меня так назвать, уверяю тебя, не осмелился бы, да и вообще вряд ли ты кого то в жизни можешь прямо в лицо обозвать лохом, ну кроме того, кого ты физически силен.
        • яиц у тебя таких по жизни, что бы называть кого то лохом, то есть, я введу тебя к тому, что бы ты был честен с собой, веди себя везде так же, как ведешь в реальной жизни, будь естественен.
  • чтобы деньги со счета не списывали, нужно чтобы их там не было
  • Вчера видел человека с проблемой именно по этой программе. Не работает и все.