Разработчики джейлбрейк-твиков заработали в прошлом году $8 миллионов

29 сентября разработчики джейлбрейк-твиков и пользователи взломанных устройств на iOS собрались в центре South San Francisco в Сан-Франциско (Калифорния). В этом году название мероприятия было решено изменить на WWJC (World Wide Jailbreak Convention), а в качестве места проведения выбраны Штаты.

В конференции приняли участие самые известные личности из джейлбрейк-коммьюнити, в том числе Джей «Saurik» Фриман, создатель магазина неофициальных приложений Cydia. В ходе своего выступления на мероприятии Saurik привел любопытную статистику по продажам твиков для iPhone, iPod touch и iPad. По словам Фримана, разработчики неофициальных программ для iOS заработали в прошлом году около 8 миллионов долларов. Он не назвал общее число устройств от Apple с джейлбрейком, но привел статистику, согласно которой Cydia запускают каждый день почти 1,5 миллиона пользователей.

Ссылаясь на исследование аналитической компании Flurry, Фриман заявил, что Cydia используют от 6 до 12% мобильных устройств Apple. Напомним, онлайн-магазин устанавливается автоматически вместе с джейлбрейком iPhone и iPad. При этом разработчик отметил, что после выхода платформы iOS 6 количество устройств с иконкой Cydia на экране «значительно уменьшилось».

Когда хакеры найдут способ взломать новую операционную систему Apple, выпустив в открытый доступ необходимый эксплоит, Saurik ожидает, что количество iPhone и iPad с джейлбрейком снова увеличится до 12% от общего числа проданных iГаджетов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев