Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики джейлбрейка Pangu рекомендуют пользователям перейти на iOS 9.2.1

Всякий раз, когда кто-то из разработчиков джейлбрейка делает комментарии, их тут же разносят по всему Интернету. Участник хакерской группы Pangu Team под ником Windknown написал техническую статью на тему безопасности обновлений iOS 9.2 и iOS 9.2.1. Пост опубликован в официальном блоге разработчиков джейлбрейка.

iOS-921-1

Windknown рекомендует пользователям, которые не задумываются о джейлбрейке своих iPhone, iPad или iPod touch, обновиться на iOS 9.2.1. Рекомендация связана с наличием в предыдущих релизах опасной уязвимости программного ядра ОС, о котором ранее сообщила команда Google Project Zero.

Большинству читателей статья будет совершенно непонятна из-за обилия технических терминов. Но вот этот фрагмент заслуживает внимания:

«В алгоритме «песочницы» iOS содержится лазейка, через которую вредоносное ПО может получить доступ к ядру системы. Мы рекомендуем пользователям установить обновление iOS 9.2.1, в котором содержится ряд действительно важных исправлений в области безопасности».

Статья хакера может привести к спекуляциям на тему скорого релиза джейлбрейка iOS 9.2.1. Тем не менее, она носит прежде всего информационный характер.

jbr-uod-1

Пользователям, которые ждут джейлбрейка, хакеры рекомендуют оставаться на iOS 9.2. В таком случае стоит устанавливать ПО только из проверенных источников, чтобы не рисковать безопасностью данных. Всем остальным имеет смысл обновиться на новейшую прошивку iOS 9.2.1

Отметим, что накануне в Сети появилось подтверждение возможности джейлбрейка iOS 9.2, 9.2.1 и 9.3. Программист по имени Люка Тодеско, который ранее помогал купертиновцам в поиске уязвимостей в предыдущих редакциях iOS, подтвердил существование эксплоита для взлома прошивки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Я хочу джеил на 9.2.1! 9.2.1 реально хорош, нравиться как работает, быстрее, и хочется джеил именно на стабильной версии, а не такой, как 9.2
    • Чем же так плоха и нестабильна 9.2? У меня на 6S работает отлично, с того момента как обновился на неё в день релиза.
      • 9.2.1 будет немного побыстрее чем 9.2 на старых устройствах!:)
      • Ну у меня на 4S и на 5S чувствуется прирост например. На 9.2 4S жутко тупит и лагает, на 9.2.1 чуть ожил
      • вот вот, 9.2 лучше всех батарею держит, а в 9.2.1 разрядка быстрее + косяки в сафари, с памати вкладки стали отваливаться через некоторое время, в фоне музло вырубается из за этого елси слушать ВК в фоне, откатил на 9.2 - все супер стало, так что скорость работы может и выше процентов так на 0.5% )), а вот батарея и всякие некешированные вкладки напрягают куда реальнее
    • 9.2.1 на 5-ке лучше работает! ждал джейла на 9.2, но не дождался, обновился, надоели тупняки айфона на 9.2...
  • Спасибо! Не буду пока!
  • Хорошая попытка не ждать джейл и подправить статистику обновлений для Apple