Разработчики iPhone-приложений воруют номера телефонов

Если Вы устанавливали одно из этих приложений из App Store, то с большой вероятностью у разработчика есть Ваш номер телефона.

В коллективном иске, поданном в Сан-Франциско значится, что Storm8 использует “электронный бэкдор” для определения телефонных номеров пользователей iPhone. Поданный от имени Линвуда, проживающего в Вашингтоне, иск указывает на то, что сбор телефонных номеров не санкционирован Apple и включает выполнение “вредоносного программного кода” на iPhone.

“Storm8 внедрил функцию автоматического доступа, взятия и передачи телефонного номера каждого пользователя iPhone, скачавшего любую игру этого разработчика”, – заявлено в иске. “… Разработчик не имел права на такие действия с телефонными номерами владельцев iPhone”.

Storm8 создает популярные сетевые игры, такие как iMobsters или Vampires Live, доступные в платных и бесплатных версиях для iPhone и iPod Touch. Каждая игра позволяет игрокам тратить “настоящие” деньги на улучшение оружия и предоставляет другие игровые возможности.

Сами пользователи не знали о факте сбора телефонных номеров до объявления разработчика в августе, который описал это как “баг в программе”. В иске утверждается, что “только очень определенный и специализированный программный код” мог осуществить это. Истец простит наложить запрет на деятельность Storm8 и ответить за причиненный ущерб.

Источник: MacDigger.ru