Только 5% пользователей Monument Valley на Android загрузили игру легально

Студия Ustwo Games, выпускающая популярную атмосферную головоломку Monument Valley, привела статистику по загрузкам приложения. Лишь 5% установок на Android являются легальными. Создатели приложения называют уровень пиратства на платформе Google катастрофическим.

pirate-1

Как рассказали в Ustwo Games, 95% загрузок на Android-платформе оказались нелегальными – Monument Valley в большинстве своем загружается из пиратских источников. В официальном каталоге Google Play головоломка стоит $3,99.

Описанная проблема давно не является новостью для тех, кто стремится продавать свои Android-приложения. В Сети циркулирует масса нелицензионного софта, предназначенного для «гуглофонов», равно как и инструкции по его установке. Для этого пользователям даже не требуется делать джейлбрейк и получать доступ к администрированию, как в случае с iOS.

«Как скачать пиратское ПО на Android? Очень просто. Вы ищете нужную программу в интернете, копируете ее на свое устройство (обычное, без полного доступа к файловой системе, без «джейлбрейка») и запускаете. Эта система просто создана для пиратства», – посетовали в студии Madfinder Games.

Философия открытого ПО, которое для обычных пользователей зачастую ассоциируется с бесплатным, приводит к тому, что владельцы Android-устройств не понимают, зачем им нужно платить разработчикам за игры и приложения. В Ustwo Games рассказали, что пользователи Monument Valley начали массового ставить минимальный балл и писать негативные комментарии, когда студия предложила геймерам заплатить за дополнительный набор уровней.

В качестве положительного примера разработчики приводят iOS. Мобильная платформа Apple является закрытым продуктом, однако это не мешает iPhone, iPod touch и iPad активно продаваться. iOS приносит больше всего денег разработчикам, создающим приложения для продажи в App Store.

Впрочем, и на «яблочной» платформе наблюдается проблема с пиратством – лишь 40% загрузок Monument Valley для iPhone и iPad оказались легальными.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • А потом удивляются почему нормальных игр не выходит и везде сплошной донат! Воры убили индустрию!!!
    • Индустрию убила Фримиум модель. И жадность разработчиков. Напишут бесполезный для продукт, а потом хотят чтобы его покупали, давя на психологию а не на качество ПО. Сосите, уважаемые господа говнокодеры.
      • а вот я купил оригинальную игру для iOS, но DLC-докупка меня расстроила.
      • Постройте логическую цепочку.
      • Бедняга... У тебя мобилка, должно быть, распухла от "бесполезных для продуктов", и психология местами сильно продавлена. Уважающие себя люди сперва выясняют, что из себя представляет то или иное приложение, нужно ли оно им, а уж потом принимают решение. У меня стоит отсилы 50 приложений, активно пользуюсь не более, чем 15-ю. На нужные мне программы денег никогда не жалею, чего и всем желаю.
      • Рассуждения типичного школодятла. А откуда по твоему растут ноги фримиум? Вот тебе сабж отличный не бесполезный продукт, 95% загрузок пиратские. Больше напоминает жадных детей, а не разработчиков.
  • Ну справедливости ради, на iOS тоже полно жадных до пары баксов пользователей, наставивших низкие балы за платные наборы уровней
  • Гугл, а вы там не думали убрать из настроек пункт"устанавливать из сторонних источников" ??
    • Это убьет всю привлекательность андройда. ;)
      • А так же есть компании которые используют для работы андроид приложения(учеты отчеты) котооых в маркете нет и не будет. Поэтому так сделано
        • И что? На iOS тоже используются корпоративные решения, которые в AppStore никогда не попадут по различным причинам, тем не менее, их можно легально установить через систему профилей, которая спецом для этого была сделана.
  • Бичи там одни
  • Владимир 4 года назад
    0
    Когда вышло платное обновление я стер!
  • Вот как раз из-за возможности иметь такую халяву,не отказываюсь от андроид)
  • Э педpидa зачем комментарии удаляешь??? Член себе отрежь лучше!!!
  • Андройд 4 года назад
    0
    Тот кто не хочет тратиться на игры не будет за деньги играть , тот у кого денег нет и так никакого дохода не принес бы.Так что нельзя сказать что все 95% это потеряны доход. Гараздо интереснее узнать сколько процентов продолжают в игру играть,стоит ли она своих денег.
  • После такого делай стоишие приложения на android.