Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики популярных приложений не хотят выпускать версии для Apple Watch «из-за маленького дисплея»

Apple Watch можно смело назвать самыми быстро продаваемыми смарт-часами в истории… но это ни о чём не говорит. Главный вопрос, на который должны ответить Apple и другие производители «умных» часов, если они хотят сделать эти устройства по-настоящему популярными – «Для чего нужно это устройство?» С самого начала аналитики утверждали, что успех Apple Watch зависит от сторонних приложений; однако с этим у смарт-часов Apple до сих пор есть проблемы.

Apple-superJumbo-2

Как выяснили журналисты The New York Times, 15 из 20 самых популярных программ для iPhone, включая соцсеть Facebook, всё ещё не имеют версии для Apple Watch. Адам Моссери, ответственный за разработку ленты новостей крупнейшей в мире социальной сети, рассказал в интервью, что его компания пока не смогла найти убедительного варианта использования своего клиента на наручном компьютере.

«Я не знаю, сможем ли мы сделать так, чтобы вам было удобно пользоваться Facebook на Apple Watch, – сказал он. – В какой-то момент вы просто захотите достать из кармана ваш смартфон».

Издание также процитировало главу сервиса Snapchat Эвана Шпигеля, который сказал, что не видит необходимости выпускать приложение Snapchat для смарт-часов Apple из-за слишком мелкого дисплея.

Apple-superJumbo-1

Даже те компании, которые уже сделали свои приложения для Apple Watch, все еще не понимают, как сделать их привлекательными и удобными для пользователей. Так, Крис Хафф из The Weather Channel сообщил, что его компания всё ещё пытается выяснить, чего ожидают люди от приложения на своём запястье.

Отметим, что по последним данным, Россия может попасть в четвертую волну продаж Apple Watch. В этом случае они могут появиться в нашей стране уже 31 июля. Скорее всего, распространение новинки в России начнется не с сотовой розницы, а с крупных сетей электроники, что нетипично для Apple. Стоимость Apple Watch в России, по слухам, будет начинаться с 24 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Так логично, зачем из часов то, чем они не являются (маленький смартфон всмысле), фэйсбуки и тд там не требуются Соотвественно, тут скорее всего уже не кто первый портирует своё приложение на часы, а кто первый придумает такое приложение, которое захотят поставить почти все владельцы (которых уже больше 3кк) apple watch, тот и будет новым твиттером/фэйсбуком/другое
    • да канеш, 3 миллиона часов продано, в фейсбуке уже под миллиард пользователей, это настолько капля в море, что никто заморачиваться не будет
  • ска, это часы, часыыыы. Еще в кольцо на палец экран сделайте чтобы вообще небыло свободного времени.
  • Разработчики действительно популярных приложений уже пол года назад как всё выпустили, а разработчики "популярных" приложений, только пи3dеть и умеют, то им экран маленький, то под публичную бету обнову никак не выкатят