Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики негодуют: релиз публичной беты iOS 9 спровоцировал волну негативных отзывов на приложения в App Store

За последний год Apple существенно изменила свой подход к тестированию новых операционных систем. Компания позволяет пользователям без учётной записи разработчика устанавливать ещё не выпущенные ОС в рамках бета-тестирования. Недавно калифорнийский гигант представил первую публичную бета-версию iOS 9, выпуск которой запланирован на осень. Для загрузки системы  достаточно зарегистрироваться на сайте Apple Beta Software Program, после чего пользователь может скачать новую прошивку и установить её так же, как и обычное обновление.

donw-bug-3

Релиз любой бета-версии традиционно сопровождается многочисленными предупреждениями, в Apple подчеркивают, что в процессе работы с операционной системой и приложениями могут возникать ошибки: «Помните, что бета-версии ПО не следует устанавливать в системах, критически важных для работы или бизнеса. Мы настоятельно рекомендуем устанавливать бета-версии на вторую систему или устройство или на второй раздел вашего Mac». Ранние релизы позволяют пользователям увидеть новые продукты в действии, но для полноценного каждодневного использования подходят мало.

iOS 9 не стала исключением. К выходу публичной беты ОС уже прошла ряд обновлений, но всё равно работает куда медленнее и не так гладко, как основная версия 8.4. Приложения периодически «вылетают», а за сохранность данных поручиться трудно.

donw-bug-4

Начиная с 9 июля, разработчики столкнулись с неприятным для себя явлением — в магазине App Store к их продуктам стали массово поступать отрицательные отзывы от пользователей, которые жалуются на нестабильную работу ПО. Накануне разгромную рецензию и оценку в одну звезду из пяти получило популярное приложение для ведения записей Day One. Ранее программа неоднократно попадала в топ App Store, а также выбиралась его модераторами в качестве лучшего нового приложения. Это, однако, не остановило пользователя, установившего iOS 9, от критики.

«Я был очень рад, когда у меня появилось это приложение! Все работало прекрасно на iOS 8. Потом я скачал iOS 9 Beta и приложение перестало работать совсем. «Падает» при каждой попытке его открыть», – написал пользователь App Store

Похожие комментарии стали получать и другие разработчики. Некоторые из них пытались в официальных Twitter-аккаунтах своих приложений убедить людей не торопиться с негативными оценками и понять, что в багах не их вина, а Apple.

donw-bug-5

На приложения, как отмечает Siliconrus, жалуются не только в англоязычном сегменте App Store. Пользователи Instagram из России за несколько дней поставили фотосервису около десяти минимальных оценок, рассказав, что программа стала постоянно «вылетать» и указав ещё на целый ряд ошибок. При этом часть отзывов была спровоцирована не только переходом на бета-версию, но и обновлением самого Instagram.

donw-bug-1

Мобильные разработчики и журналисты как могут пытаются объяснить пользователям в соцсетях — в багах нет их вины. Создатели программ для iPhone, iPad или Mac не могут использовать функциональность бета-версий и обновлять под них свои продукты.

«Если вы установили iOS Beta и приложения не работают так, как должны, писать об этом отзыв в App Store — не лучший выход. Вместо того, чтобы оставлять негативный комментарий, найдите веб-сайт разработчиков и свяжитесь с ними напрямую», – пишет MacStories.

Разработчики призывают Apple запретить пользователям отправлять отзывы c бета-версии iOS и указывают на то, что в прошлом году компания именно так и делала. В случае возникновения проблем лучше отправлять их описание непосредственно на электронную почту создателя программного продукта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • ну это же Бета.. хотя вспомнить 8 вышла очень сырой.. жаль что ось пошла по наклонной,при Джобсе такого не было
    • При Джобсе много чего было. И косяков тоже
      • Блин один умный чел при Джобсе тоже были косяки и не мало . Это миф скажу вам как яблочник. Я про беты . А вот в офиц у меня еще не разу ни что не глючило . Что на мак что на айфони . Был косяк с маком по покупки но мне его обменяли после проверки.
    • Разрабы просто охренели в край Превью было выпущено месяц назад а они еще ничо не допилили. при этом бабло получают. Это рынок, и это хорошо, хреновым программистам и компаниям в Мире iOS не место. Не успел выпустить обновку - иди на кислород и не плач
  • У меня на iOS 8.4, постоянно падали приложения чем на 9.0 beta. (iPhone 4s). пока все стабильно. Выявил лишь 2 бага. 1. При открытии приложения, около приложения, смещается вниз, на пол сантиметра и через 2-3 секунды все в порядке. 2. При прокрутке видео пропадает звук. А так все отлично!!!