Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики NVIDIA научили ИИ создавать графику для видеоигр

Одина из крупнейших корпораций по разработке гафических процессоров NVIDIA обучила нейросеть создавать фотореалистичные изображения. Об этом сотрудники компании рассказали в своем блоге.

Как утверждает вице-президент NVIDIA Брайан Катандзаро, система способна самостоятельно обрабатывать и генерировать изображения. Для демонстрации полученных результатов, разработчики написали игру, в которой графика полностью сгенерирована умным алгоритмом. Ее представят сегодня в рамках международной конференции NeurIPS 2018 в Канаде.

Сейчас ИИ проходит раннюю стадию тестирования, поэтому члены команды пока затрудняются ответить, когда система поступит в продажу. 

Несмотря на благие намерения программистов, Катандзаро подтвердил возможное использование нейросети для подделки изображений, а также заявил, что участники проекта постараются решить эту проблему до того, как технология появится на рынке. 

Это не первая подобная разработка от NVIDIA. Весной корпорация представила систему, способную восстанавливать поврежденные изображения. По словам разработчиков, она может найти применение в сфере редактирования фотографий. 

Вчера компания официально представила топовую модель графического адаптера Titan RTX. Новинка получила 24 ГБ памяти GDDR6 VRAM, 72 ядра Turing RT и 4 608 ядра CUDA. Стоимость гаджета — 2,5 тысячи долларов. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.