Разработчики объявили о закрытии BlackBerry Messenger и пообещали выпустить новое iOS-приложение

Компания Emtek, с которой сотрудничала BlackBerry с 2016 года, объявила об официальном закрытии сервиса BlackBerry Messenger в следующем месяце. Разработчики готовят новое iOS-приложение для обмена сообщениями.

Несмотря на то, что Emtek пыталась вывести BBM в массы, пользователи активно переходили на другие платформы. Поэтому компания пришла к решению 31 мая отключить мессенджер.

«Три года назад мы решили возобновить работу службы поддержки пользователей BBM, одного из самых популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями. Однако, технологическая отрасль развивается быстрыми темпами, и, несмотря на наши усилия, пользователи предпочли другие платформы».

По мнению журналистов из CNET, разработчики таким образом пытаются перевести пользователей бесплатной версии BBM на корпоративную BBMe. В настоящее время приложение BBMe доступно только для Android-устройств, и в ближайшее время оно выйдет для iOS-гаджетов. Корпоративную версию можно будет использовать бесплатно в течение первого года, затем придётся оформить полугодовую подписку стоимостью 2,49 доллара США.

На протяжении последних 5 лет BlackBerry Messenger пытался конкурировать с другими платформами обмена сообщениями. В 2014 году маркетологи BlackBerry назвали пять основных преимуществ BBM над платформой Apple. Очевидно, что этих пяти причин было недостаточно, чтобы переманить пользователей iMessage.

Источник: 9to5Mac