Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики подтвердили разрешение дисплея iPhone 6 – 1334 x 750 пикселей

Не остается сомнений, что осенью Apple представит новый iPhone с увеличенной диагональю дисплея. По сообщениям инсайдеров, на свет появятся сразу две модификации устройства – с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов. Вместе с диагональю Apple увеличит и разрешение экранов, чему разработчики находят все новые подтверждения.

iPhone-6-resolut-2

На недавнем видеоролике российской компании Feld & Volk, специализирующейся на выпуске дизайнерских версий «яблочной» продукции, был показан работающий iPhone 6. Устройство загрузилось не полностью – на экране смартфона загорелся логотип iTunes, обозначающий запуск режима восстановления. Изучив фотографии смартфона разработчик Стивен Тронтон-Смит смог выяснить дисплейное разрешение iPhone 6.

«Как можно видеть на фото, изображение «Connect to iTunes» не полностью заполняет экран коммуникатора. Это означает, что по краям остались «черные полосы» – пустые области. Это связано с тем, что загруженная на аппарат операционная система iOS не оптимизирована под 4,7-дюймовую диагональ устройства», – пишет разработчик.

После расчетов Стивен пришел к выводу, что «черные полосы» на экране прибавляют 17,5% пикселей по вертикали относительно 4-дюймового дисплея. Исходя из того, что разрешение iPhone 5/5s составляет 1136 × 640 пикселей, тот же показатель у iPhone 6 будет 1334 × 750 пикселей.

iPhone-6-resolut-1

На прошлой неделе другой известный блогер Джон Грубер сообщил, что по его расчетам Apple может воспользоваться вариантом двух- и трехкратного увеличения показателя разрешения iPhone 5/5s. По его словам, это упростит разработчикам задачу адаптации программного обеспечения из App Store под новые диагонали и позволит пользователям беспроблемно пользоваться существующими приложениями.

Грубер утверждает, что 4,7-дюймовый iPhone 6 получит дисплей с разрешением 1334 × 750 пикселей (326ppi), а 5,5-дюймовый – 2208 × 1242 пикселей (461ppi). Узнать, так это или нет, можно будет совсем скоро – официальная презентация новинок Apple запланирована на 9 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Долой стандартные разрешения!
  • 5ы? Что-то новенькое. Кстати, на том видео был фейк, потому что перед появлением иконки iTunes на дисплее, там была шестерёнка. Android, наверняка.
  • рука-лицо. пошел купил андроЙд
  • сделали бы 1280720 и 19801020 и нормально было бы
    • И там и там 1920х1080 сделали бы. Чтобы и разрабам не мучатся с двумя разрешениями и людям не было обидно. 1280х720 IPS уже в бюджетные суют. И дело не в том есть смысл или нет, а в том, что конкурировать надо. И если с процессором сомнения нет (лучше архитектура, оптимизация и прочее у Apple), то с экраном гораздо проще.
      • Для 4,7 HD экрана вполне достаточно. Поэтому эппл и может ставить туда 2 ядерные процессоры, какой смысл им пихать ФХД экран и потом турбопроцессор туда ставить, чтобы все это тянуть. Это путь Самсунга (они этим и занимались все последнее время), у эппл совсем другой.
        • Ответ про ядра вообще не катит. Ядра разные бывают и их архитектура. Эпплские 2 ядра производительнее самсунговских 4-х. Ядра это не вся мощь процессора. Скажите еще, что какой-нибудь 4-х ядерный атом/целерон мощнее 2-х ядерного i5/i7. Ну 4k – излишество конечно. Но до стандарта 1080р можно и докатить. Я же говорю, что дело не в том если смысл. А что ей тогда делать??? Продолжать кормить более дешевыми в производстве деталями, но по той же цене? На одной оптимизированной iOS далеко не уедешь. Просто тут дело в психологии.
      • Конкуренция должна быть еще и на уровне здравого смысла. Предложенное в новости от 1080 на глаз не отличить, а грузить процессор не за чем. Верно? А то с такой конкуренцией и 4К в мобилки пихать :)
  • Ну да, плевало яблоко на давно ставшие стандартом на 720 и 1080, надо придумать свое, а не делать как все привыкли.
  • Круто строить догадки на анализе фейка)
    • круто быть настолько тупыми что бы строить догадки, хотя ранее уже была новость про точное разрешение новых айфонов, которое было в plist новой бетки xcode
  • », – пишет разработчико.
  • Да осталось НЕДЕЛЯ!!! до евента!!! Усбагойтесь!!! Вы там!!!