Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики приложений для iOS и Android заработали в России 5 млрд рублей

В 2012 году разработчики приложений для смартфонов заработали в России около 5 млрд рублей ($160 млн), а рынок вырос на 256%. И это только начало: к 2016 году объем рынка, по прогнозам, вырастет в восемь раз и достигнет 40 млрд рублей ($1,3 млрд).

Apps-1

Как пишет EG-online со ссылкой на отчет J’son & Partners Consulting, российские пользователи смартфонов в прошлом году не пожалели на мобильные приложения около 5 млрд рублей. Столь бурный рост обеспечили несколько факторов, среди которых стоимости смартфонов, увеличение популярности планшетов и соцсетей, развитие электронной коммерции, а также мобильных платежных систем. Кроме этого, сказалось активное строительство LTE, а также практическая польза программ.

Приложения помогают пользователям оперативно решать различные прикладные задачи — от мобильной картографии и приема электронной почты до узкоспециализированных функций.

В рейтинг крупных российских разработчиков мобильных приложений вошли e-Legion, Hint Solutions, InfoShell, RedMadRobot, Unreal Mojo, ID Company, iD East, MobileUp, DevPocket и «Бизнес Мобайл Медиа». Софт для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств они распространяют через App Store, Google Play и другие магазины приложений.

По данным исследователей, в 2012 году 40% россиян — обладателей «умнофонов» активно использовали от 1 до 4 программ. 36% владельцев таких устройств использовали от 5 до 10 приложений. И лишь 17% пользователей смартфонов активно пользовались от 11 до 50 программами.

Самой востребованной категорией среди приложений были признаны игры — их доля загрузок составила по итогам прошлого года 58%. Средняя стоимость игр находится на уровне 85 рублей. На приложения из категории «инструменты» (навигация, сервисы, переводчик, антивирус, калькулятор, фонарик, батарея, обои) приходилось 14% всех загрузок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А как вам вот эта новость http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/glava-blackbe...
  • 5 миллионов минус налог, который себе забирает эйпл и гугль...получается меньше
  • Ну что, надо теперь научиться программы создовать? Глядишь к 2016 начнём зарабатывать:)
  • Может теперь уже начнут Русский язык во все приложения добавлять? Про непонятно - неужели Испания и Италия ( судя по языковой поддержке) более приоритетные рынки?