Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики приложения «Штрафы ГИБДД» рассказали, за что чаще всего платят автомобилисты

Создатели популярного приложения «Штрафы ГИБДД» рассказали, какие нарушения ПДД были самыми частыми в 2015 году, в каком регионе нарушали больше и как автомобилисты оплачивали свои квитанции. Как сообщает ZR, рекордсмен по штрафам ухитрился за год получить 75 «писем счастья».

shtraf-1

Компания Reactive Phone, разработчик приложений для мобильных устройств, опубликовала статистические данные о пользователях «Штрафы ПДД». Выяснилось, что за период с апреля 2015 года по апрель 2016 года водители почти в четыре раза чаще оплачивали штрафы через мобильные приложения, чем за предыдущий аналогичный период. Сегодня с помощью приложения «Штрафы ПДД» ежемесячно оплачивают свои нарушения более 20 000 человек.

shtraf-3

Сыграло свою роль ужесточение ответственности за неуплату штрафов, а также 50-процентная скидка при своевременной оплате, которая действует с 1 января нынешнего года. Впрочем, растет и доверие водителей к мобильному приложению: если раньше многие считали этот процесс небезопасным, то теперь стали охотнее оплачивать свои нарушения с помощью мобильных устройств.

shtraf-6

Самым частым нарушением, за которое наказывают штрафными санкциями, на данный момент является превышение скорости на 20–40 километров в час. С апреля 2015 года за это правонарушение пользователи приложения получили почти 70 000 штрафов. Среди других «популярных» нарушений: езда с тонировкой (7600 штрафов), проезд на красный (6700 штрафов) и езда по обочине (5400 штрафов). Лидеры по количеству штрафов — Москва и Московская область, далее идут Воронежская область, Кабардино-Балкария, Татарстан и Краснодарский край.

shtraf-4

В среднем водитель получает 3,61 штрафа за год на сумму 3138 рублей. Среди рекордсменов по собранным штрафам выделился водитель, собравший за 2015 год 75 квитанций на общую сумму 280 000 рублей. Нарушитель оказался сознательным, он все оплачивал в срок, что, впрочем, не мешало ему снова нарушать и собирать штрафы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев