Разработчики Prisma создали приложение Lensa, которое улучшает селфи

В App Store появилось новое приложение Lensa, создателями которого стали разработчики российского фоторедактора Prisma. Новинка ретуширует селфи-снимки, устраняя недостатки внешности пользователей.

В основе нового приложения лежит принцип машинного обучения. С их помощью пользователи смогут самостоятельно редактировать свои снимки, делая при этом особый акцент на своих внешних данных. Так, в Lensa будет возможно отредактировать тон кожи, убрать дефекты, сделать более насыщенным цвет глаз и даже изменить форму лица. 

Приложение можно приобрести бесплатно в App Store. В этом формате пользователи смогут лишь частично ретушировать изображение: изменять перспективы и редактировать контрастность бровей и глаз, а также выбирать степень размытия заднего фона для создания лучшего портретного эффекта. В платной версии, доступной по подписке стоимостью в 199 рублей в месяц, есть функция отдельного редактирования заднего и переднего планов фотографии. Набор инструментов будет расширен в последующих обновлениях программы.

Как отмечают представители команды разработчиков, на создание Lensa им потребовалось более полугода - работа над приложением была начата еще в мае 2018 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария