Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики Roamer добавили к SIM-карте Apple голосовую связь

Создатели сервиса Roamer объявили о доступном функционале совершения и приема звонков в рамках Apple SIM с помощью их приложения. Сервис позволяет пользоваться своим обычным номером мобильного в любом аппарате Apple, в том числе с установленной Apple SIM.

roamer-1

Приложение латвийско-британских разработчиков Roamer предоставляет возможность звонить за границу и из-за границы домой по низким тарифам через GSM или интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G). Уникальное решение Roamer – сохранение прежнего номера мобильного при смене SIM-карт. Сервис доступен на смартфонах и планшетах, включая iPad, и работает с любыми SIM-картами.

Как стало известно после последней презентации iPad Air 2 и iPad mini 3, новая функция Apple SIM вначале будет обеспечивать лишь интернет-подключение и распространяться на планшеты (в дальнейшем, Apple SIM можно будет докупать и для iPhone). Однако разработчики Roamer уже нашли способ получать входящие звонки и совершать новые через интернет-карту по привычному мобильному номеру пользователя.

Команда Roamer в ближайшее время выпустит специальную версию под Apple SIM. Как комментирует руководитель сервиса Ник Устинов, после адаптации приложение скроет лишние функции, недоступные для Apple SIM, что упростит интерфейс.

roamer-2

При этом глава Roamer предположил, что Apple SIM в связке с Roamer будет работать и в iPhone. «В скором времени первые пользователи, установив Apple SIM, в этом убедятся. А пока Roamer работает и на iPad, и на iPhone, и на Android-телефонах с любыми установленными SIM-картами», – говорит Ник Устинов.

Разработчики предполагают, что сегодняшние функции Apple SIM – лишь переходной вариант к массовому внедрению сервиса. Выпуск Apple SIM с акцентом на data-связь в iPad – это проверка реакции общественности и операторов сотовой связи на продукт. В обозримом будущем Apple SIM доберется до России и других стран.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев