Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики советуют Apple как превратить Apple TV в успешную игровую платформу

Apple не смогла превратить приставку Apple TV в полноценную игровую приставку, на которую компания так надеялась. В прошлом месяце разработчики Minecraft объявили о прекращении поддержки Apple TV, в то время как другие разработчики также выразили озабоченность в отношении будущего игр для платформы tvOS.

Портал ArsTechnica взял интервью у нескольких известных разработчиков, которые выражают смешанные чувства по поводу использования ТВ-приставки от Apple для игр.

Райан Кэш, ведущий разработчик Team Alto, объяснил, что он не удивлён окончанием поддержки Minecraft на Apple TV, но он по-прежнему оптимистичен в отношении будущего платформы.

«Меня это не шокирует. Я имею в виду, что мне понятно почему Apple TV – не очень успешная платформа для игры такого масштаба. Если бы я был ответственным за игру, я бы постарался сохранить поддержку tvOS. Платформа, конечно же, не самая большая, но она продолжает расти, и это отличная возможность для определенного типа аудитории попробовать игры в первый раз».

Ранее в этом году Alto's Odyssey от Team Alto была выпущена для iPhone, iPad и Apple TV. В интервью ArsTechnica, Кэш заявил об успешном запуске игры, но не предоставил подробных данных.

Другой разработчик, исполнительный директор Strange Flavor Аарон Фотергилл, отметил, что вполне возможно, что окончание поддержки Minecraft для Apple TV связано с политикой Microsoft.

Фотергилл также рассказал, что для Apple TV «легко писать» и, когда его компания портировала игры на эту платформу, она не заработала «миллионы или даже сотни тысяч», но прибыли было достаточно, чтобы покрыть стоимость портирования.

Разработчик Патрик Хоган в интервью предложил Apple сделать три вещи, чтобы оживить игровой процесс на Apple TV. По его словам, корпорация из Купертино должна создать фирменный полнофункциональный контроллер, позиционировать Apple TV как игровую платформу и «потратить много денег на эксклюзивные и портированные игры, а также присутствовать на каждой крупной игровой выставке и конференции».

Из статьи ArsTechnica можно сделать вывод, что некоторые разработчики все еще надеются на успех платформы, но судьба игр для Apple TV, безусловно, зависит от готовности Apple продвигать тв-приставку в качестве игровой консоли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев