Разработчики тестируют твики на iPad 2 с джейлбрейком

Многие джейлбрейк-юзеры знакомы с расширением для Центра уведомлений iPhone и iPad под названием IntelliScreenX. Утилита, функционирующая на взломанных устройствах под управлением iOS 5была представлена в октябре прошлого года.

Один из участников команды Dream Team, которая в настоящее время разрабатывает непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S, показал фото iPad 2 с запущенным на экране блокировки твиком IntelliScreenX.

Новостью в своем твиттере поделился Юдо Дэвид Вонг, известный как Planetbeing. Под снимком он написал:

«Был очень продуктивный день. Помогал разработчикам IntelliScreenX запустить твик на iPhone 4S и iPad 2».

Появление этой фотографии и твита – хорошие знаки для всего джейлбрейк-сообщества по двум причинам. Во-первых, это доказывает, что джейлбрейк достаточно стабильный и хакер смог установить расширение из Cydia. Во-вторых, это уже третье подтверждение того, что у разработчиков есть непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S. Вчера Дастин Хоуит показал на видео взломанный 4S, а сегодня утром pod2g опубликовал фотографию iPad 2 с запущенной Cydia.

Владельцам iPhone 4S или iPad 2 рекомендуется прямо сейчас перейти на iOS 5.0.1 и сохранить SHSH blobs, чтобы обезопасить грядущий релиз. Известно, что в тестовой прошивке iOS 5.1 beta 3 Apple уже заблокировала непривязанный джейлбрейк. В этой связи необходимо обновиться на iOS 5.0.1 до выхода iOS 5.1.

Хакеры не уточняют сроки, в которые будут доступны их программные решения, однако, судя по знакам, которые они подают на протяжении последних нескольких недель, ждать осталось совсем недолго.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев