Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики uTorrent выпустили безопасный аналог Dropbox для iOS

Компания BitTorrent, разработавшая популярный торрент-клиент uTorrent, выпустила для смартфонов iPhone приложение Sync, обеспечивающее безопасную синхронизацию файлов между устройствами. Клиент доступен на смартфонах и плеерах под управлением iOS.

BitTorrent-Sync-4

Принцип работы BitTorrent Sync тот же, что и у Dropbox или Яндекс.Диска: пользователь заводит себе папку, доступ к которой он может получить с любого другого устройства, подключенного к Сети. Но у нового сервиса есть ряд ощутимых преимуществ перед другими «облаками».

Во-первых, в нем применяется та же технология, что и в торрентах, только личные файлы недоступны посторонним людям, а весь трафик шифруется. Получить доступ к закрытой папке могут только те, у кого есть уникальный ключ. Во-вторых, Sync не отправляет информацию на удаленные серверы, а хранит ее локально, на компьютере. Кроме того, пользователи нового сервиса могут обмениваться файлами любого объема, тогда как у популярных «облачных» служб максимальный размер одного документа, как правило, ограничен 2-3 гигабайтами.

BitTorrent-Sync-3

Чтобы начать пользоваться BitTorrent sync, для начала нужно установить на компьютер бесплатный клиент. Его можно скачать с сайта компании. Среди поддерживаемых платформ – OS X (от 10.6), Windows (XP SP3 и новее), Linux и FreeBSD. Завершив установку, выберите на компьютере папку, в которую будут «складываться» закачки с iPhone. После этого укажите папку для синхронизации на мобильном устройстве, а затем введите в приложение появившийся на экране компьютера секретный ключ либо отсканируйте QR-код при помощи камеры.

После настройки соединения файлы в обеих папках будут синхронизироваться постоянно, как в Dropbox. Поскольку BitTorrent Sync функционирует в фоновом режиме, отсюда вытекает его главный минус – довольно высокое энергопотребление. При желании в настройках можно отключить автоматическую синхронизацию. Там же можно разрешить программе подключаться по 3G.

У приложения есть три режима работы. Sync, о котором говорилось выше, позволяет просматривать, скачивать или загружать файлы с вашего личного «облака» на компьютере. Send обеспечивает прямой обмен файлами между двумя мобильными устройствами. Это удобно, когда вы хотите, к примеру, передать другу несколько песен, не прибегая к помощи сторонних «облаков». Последний режим, Backup, позволяет назначить папку для резервного копирования. Все находящиеся в ней файлы будут дублироваться на компьютере.

BitTorrent-Sync-1

Синхронизировать можно любое количество папок на любых устройствах, которым вы доверяете. Разумеется, все они должны были включены и подключены к Сети. На русский язык программа пока не переведена, но разобраться в ней не слишком сложно. До выхода iOS-клиента BitTorrent Sync был доступен на платформе Android и через веб-интерфейс.

Скачать BitTorrent Sync для iPhone и iPod touch [App Store]


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев