Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики в Apple получают $132 000 в год, в Microsoft – $110 000

Где работают самые высокооплачиваемые сотрудники? В Apple? Adobe? А может в Facebook? А вот и нет.

Apple-develop-1

Исследовательская компания Glassdoor составила рейтинг из 25 крупнейших мировых IT-корпораций с наилучшими для работников зарплатами. Лидером рейтинга оказалась Google. Поисковый гигант обеспечивает сотрудников самыми высокими зарплатами. Facebook оказалась на третьем месте, Adobe — на четвёртом, а Microsoft на восемнадцатом. В список из 25 позиций попали 12 технологических компаний. Apple и Amazon не оказались в рейтинге по причине того, что большáя часть их сотрудников работает в магазинах или складах и зарабатывают гораздо меньше, чем инженеры.

Зато разработчикам лучше всего живется именно в Apple. Базовый оклад программиста в компании из Купертино в среднем составляет 132 000 долларов в год. Для сравнения, девелопервы в Google получают 128 000 долларов в год. Работники Facebook, Microsoft и Amazon зарабатывают 120 000, 110 000 и 105 000 долларов соответственно. В качестве других критериев материальной привлекательности IT-корпораций выступают опционы, премии и бесплатные обеды. Однако базовая зарплата – это своего рода фундамент, по которому можно говорить о политике компании, говорят в Glassdoor.

Developer-1

Ранее выяснилось, что между Apple, Google, Adobe и Intel существует устное соглашение, которое не позволяет им переманивать друг у друга сотрудников. Также по инициативе Стива Джобса они договорились ограничить зарплаты персонала.

В середине 2000-х годов зарплаты на рынке быстро росли — и это негативно отражалось на прибылях компаний. Хотя разработчики получают большие деньги, из-за секретного сговора работодателей они потеряли контроль над своей карьерой. За них все уже решило руководство корпораций. Когда заговор вскрылся, ущемленные в правах работники подали против компаний групповой иск.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • То есть, яблочники рубят $11000 в месяц, а гуглёры ~$9200. В принципе, зарплаты не сильно отличаются от компаний по-меньше. То есть уровень зарплат зависит не от известности компании, а от умений разработчика. Однако, возникает вопрос: в вашей стране много программистов с такими зарплатами? Ну, в столицах однозначно найдется несколько (может быть), ну а в целом по стране? Уверен, что нет.
    • В Питере програмист 100-200к спокойно может зарабатывать.
      • Да да да, иди найди. Столько зарабатывают лишь ТОПовые и лишь в ТОПовых компаниях, а рядовой Senior примерно в ноль работает.
    • не сравнивай программистов, которые используют SDK и программистов (инженеров), которые разрабатывают SDK. Инженеры в в этих компаниях разрабатывают платформу, тогда как простые девелоперы уже используют эту платформу для написания приложений. Ну и во-вторых в кремниевой долине аренда жилья и вообще стоимость жизни стоит куда дороже чем в любом другом регионе, так что эти 132К$ в переводе на "чистые" получается ну супер много.