Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчики запустили Battlefield 4 на iPad Air 2

DICE, разработчик графического движка Frostbite, подарившего жизнь многим проектам от подотчетных Electronic Arts игровых студий, перенесла Battlefield 4 на iPad. В подтверждение компания опубликовала на сайте два скриншота.

BF-1

По словам девелоперов, работа над Battlefield 4 для iPad Air оказалась довольно сложной задачей из-за большого количества динамических эффектов. DICE постоянно сталкивалась с ограничениями: как со стороны «железа», так и с программной стороны. Поэтому ей нужно было либо уменьшить количество объектов на локации, либо понизить число полигонов. Однако благодаря графической технологии Apple Metal, которая позволяет «отрисовывать» более сложную графику при меньших аппаратных затратах, разработчики смогли сохранить большое количество объектов в кадре и не понижать число полигонов.

Строго говоря, шведам удалось заставить работать на iPad лишь некоторые части Battlefield 4. До полноценной версии, по их словам, ещё работать и работать, однако разработчики уже довольны результатом. В DICE не уточнили, планируется ли выпуск Battlefield 4 для iPad.

Шутер от первого лица Battlefield 4 вышел на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC осенью прошлого года. Для запуска игры требуется процессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 30 ГБ на жёстком диске, видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT (AMD Radeon 3870 или выше).

BF-2

Планшет iPad Air 2 оборудован 3-ядерным процессором A8X с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти и графическим процессором PowerVR GX6650.

В полноценную игру этот проект вряд ли перерастет, так как в задачу разработчиков входит лишь демонстрация возможностей гибкого движка. С другой стороны, учитывая всё неуёмно возрастающие мощности iPhone и iPad, а также необходимость эти мощности чем-то нагружать, возможно, нам удастся увидеть игру AAA-класса на «яблочных» гаджетах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев