Разработчики Facebook запустили Doom на Apple Watch и новой Apple TV [видео]

Разработчики из Facebook запустили на смарт-часах Apple Watch классический шутер Doom. Им же удалось портировать культовый проект на новую телеприставку Apple TV. В своем микроблоге они выложили снимки и опубликовали короткое видео игрового процесса.

Для запуска игры энтузиасты использовали эмулятор игрового движка Valve Gold Source. Однако проходить «стрелялку», используя крошечный дисплей Apple Watch, оказалось очень неудобно. В зависимости от настроек и количества объектов вокруг геймера ретрохит выдавал частоту кадров до 40 FPS. «На Apple TV играть в Doom гораздо комфортнее», – отметили программисты. Для игры они использовали стандартный пульт ДУ приставки.

У Лиора Туби и Мехди Мулани ушло всего 10 часов на то, чтобы портировать Doom на Apple Watch и новую Apple TV. Сделано это было в рамках хакатона, который происходил в центральном офисе Facebook в Тель-Авиве.

Энтузиасты регулярно экспериментируют и с платформами, для которых можно адаптировать Doom. В частности, летом прошлого года года СМИ сообщили об австралийских хакерах, которым удалось запустить шутер на банкомате с операционной системой Windows.

В настоящее время ведется разработка Doom 4, ее планируют выпустить весной 2016 года для персональных компьютеров, Xbox One и PS4. Первая часть игры вышла в 1993 году и на сегодняшний день разошлась тиражом свыше 10 млн копий. Ее разработали для PC и позднее портировали на другие платформы. Именно эта игра способствовала популяризации жанра шутеров от первого лица, приносящего студиям миллионы долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Хочу посмотреть как он весь дум на часах пройдет. Ну так респект.
  • может это и круто, только вот нафиг это нужно?
  • Ураа, наконец-то на часиках нормально поиграю
  • Ооо, как я в него гасился через эмулятор на Нокии N82! ) 370 MHz проц и 128 Mb оперативы. А в Яббл Вотч мощности поболее, так что ничего удивительного.
  • Как IDDQD и IDKFA вводить?