Разработчиков iOS-приложения, виновных за сбой в системе оплаты парковок в Москве, оштрафуют на 4 млн рублей

Подрядчика, разрабатывавшего приложение «Московский паркинг» для платформы iOS, оштрафуют на 4 млн рублей из-за сбоя в работе системы оплаты парковки. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

shagi-1

«Причиной неработоспособности сервисов оплаты, по данным департамента информационных технологий города Москвы, стала ошибка в последней версии приложения „Парковки Москвы“ для iOS. В настоящее время неполадки устранены, все виды оплаты работают в штатном режиме, информация в мобильном приложении отображается корректно», — говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что именно сумму в 4 миллиона рублей недополучила Москва из-за сбоев в работе приложения.

«Безусловно, основная цель реализации проекта платных парковок — не получение прибыли, а упорядочение и нормализация движения в городе. Однако каждый подрядчик должен нести ответственность за качество выполняемых работ, в том числе и материальную, тем более, что все средства от платных парковок идут на благоустройство города», — заявили в департаменте.

shagi-2

«Мы дали указание департаменту информационных технологий Москвы усилить контроль за работоспособностью системы и предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Такие сбои мешают автомобилистам и доставляют им неудобства», — отметил заммэра Москвы, глава департамента Максим Ликсутов.

Первый сбой в работе системы оплаты парковки произошёл 22 декабря между 15:00 и 16:00, второй — после 17:00, а третий — после 20:00. Наладить работу приложения удалось только утром 23 декабря, однако и после этого пользователи жаловались на проблемы. Из-за сбоя штрафы за неоплаченную парковку временно не взимались.

В данный момент мобильное приложение для оплаты парковки, ответственное за сбой, временно изъято из App Store.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • "Пользователи жаловались на проблемы. Из-за сбоя штрафы за неоплаченную парковку временно не взимались" Я все правильно понимаю, люди жаловались что им штрафы не приходят?))
  • Себя бы оштрафовали на 4 млн за отвратный сервис. Только и делают что гребут бабло с народа всевозможными способами.
  • "Безусловно, основная цель реализации проекта платных парковок — не получение прибыли, а упорядочение и нормализация движения в городе — заявили в департаменте." - серьезно?! вот прям департамент прибыль не интересует? ну так сделайте тогда парковки бесплатными, уроды.
    • Не-не... Департамент это гос орган только, им эта прибыль до лампочки, они деньги из бюджета получают... А вот государство это другое дело, его эти деньги оч интересуют))
  • Вот сделал бы умный человек команду самоуничтожения этих терминалов! Не один я был бы рад!!!
  • Евлампий 3 года назад
    0
    Отлично придумали! Ребята сидят и кодят в поте лица, чтоб казна деньги получала, а они ещё решили сделать из-за в принципе некатастрофичного косяка (вспомните как умер Skype, да чего уж там, умирал и Google) показательную порку разработчиков! Как говорится "я не я и лошадь не моя"
  • Что то я не догоняю! Они что хотят обвинить других в в своих косяках?! Ведь это они придумали эту программу!!!! Которая оказалась плохо работающей!!!! А что из-за приложения не работала их программа так смотреть надо было лучше! Для чего им целый IT отдел?! Что бы в носу ковыряться?! По мне так разработчики приложения не виноваты! А им свой IT отдел надо полностью уволить и нанять на работу новых более опытных людей! Но это естественно только моё мнение! К которому прислушиваюсь только я!!!!!
  • Приложение не работает!
  • Даже не смешно им деньги не нужны,хахахаха.Так сделайте бесплатным все парковки,кто то мешает чтоль