Разработка iOS 7 отстает от графика из-за больших изменений в интерфейсе

Релиз крупных обновлений операционной системы iOS происходит раз в год. На заре создания мобильной платформы Apple перебросила часть разработчиков Mac OS X на доводку программной оболочки для iPhone. Судя по всему, это пришлось сделать и сейчас, в преддверии релиза операционной системы iOS 7, которую ждут большие изменения по части интерфейса.

Во вторник в блоге Джона Грубера Daring Fireball появилась инсайдерская информация об iOS 7. По словам источников в компании, на которые ссылается журналист, работа над новой ОС идет с запозданием, поэтому руководство Apple решило перераспределить силы программистов, направив на работу с iOS 7 инженеров, занятых в проекте OS X 10.9. Это, в свою очередь, может замедлить разработку новой настольной ОС.

«Работы над iOS 7 отстают от графика, так что пришлось задействовать инженеров, занятых разработкой OS X 10.9 (звучит как-то очень знакомо)», – пишет Грубер.

По словам обозревателя, доводка iOS 7 идет в условиях строжайшей секретности. Тестовые смартфоны сотрудников, которым доверено тестировать систему, снабжены специальными светофильтрами, сужающими угол обзора. Делается это, разумеется, для того, чтобы непосвященные не могли узнать, как выглядит ОС, раньше времени.

Также подтвердились предположения о том, какое влияние на iOS оказывает Джонатан Айв, которому поручена разработка мобильной платформы вместо Скотта Форсталла. По сведениям редактора блога iMore, главный дизайнер Apple избавляется от скевоморфизма – текстур реальных предметов, которые так любил Форсталл. Как отмечает Рене Ричи, это приводит в восторг одних дизайнеров и очень печалит других.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Большие изменения! Интересно, что из этого получится.
  • Георгий 6 лет назад
    0
    Это пугает, но в то же время интригует! Главное, что бы он настолько же простым остался, что бы любая девочка не могла в нем запутаться. /заранее извиняюсь перед всеми барышнями хорошо разбирающимися в любом интерфейсе/
  • Айва на кол!!!
  • Отстой редкостный получится, что же еще!
    • Андроидный фанат детектед!
      • Да нет, сейчас интерфейс мне очень нравится, чем же я андройдный фанат, мне он и не нравился никогда как раз))) не понял ты меня, и по ходу еще 18 недоумков)))
        • Вас никто не будет заставлять обновляться на iOS 7. В чем проблема, оставайтесь на 6 прошивке.
          • ты не прав, жизнь многих заставит обновиться, найдутся дебилы-программеры которые начнут писать приложения и игры только для iOS7 - хочешь не хочешь а обновляйся, если нужно приложение, так же было и с переходом на 6 ось.
      • Не обязательно, просто толстый тролль.
  • Юзеры, прежде всего, ждут новых функций, а не перерисованный интерфейс.
    • каких к примеру? снова линия про андроидизацию и желание менять интерфейс как заблагорассудится или что? что вам не хватает сейчас?
  • С одной стороны очень интересно что же из этого всего получится, а с другой стороны лично мне очень нравится, когда элементы дизайна напоминают реальные текстуры и что-то совсем не хочется, чтобы iOS стала напоминать WP7
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Ох чувствую на мою четверку (без S) оно уже не пойдет :( Надеюсь хоть на iPad 2 еще можно будет поставить.