Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработка iOS 7 отстает от графика из-за больших изменений в интерфейсе

Релиз крупных обновлений операционной системы iOS происходит раз в год. На заре создания мобильной платформы Apple перебросила часть разработчиков Mac OS X на доводку программной оболочки для iPhone. Судя по всему, это пришлось сделать и сейчас, в преддверии релиза операционной системы iOS 7, которую ждут большие изменения по части интерфейса.

iOS-7-1

Во вторник в блоге Джона Грубера Daring Fireball появилась инсайдерская информация об iOS 7. По словам источников в компании, на которые ссылается журналист, работа над новой ОС идет с запозданием, поэтому руководство Apple решило перераспределить силы программистов, направив на работу с iOS 7 инженеров, занятых в проекте OS X 10.9. Это, в свою очередь, может замедлить разработку новой настольной ОС.

«Работы над iOS 7 отстают от графика, так что пришлось задействовать инженеров, занятых разработкой OS X 10.9 (звучит как-то очень знакомо)», – пишет Грубер.

По словам обозревателя, доводка iOS 7 идет в условиях строжайшей секретности. Тестовые смартфоны сотрудников, которым доверено тестировать систему, снабжены специальными светофильтрами, сужающими угол обзора. Делается это, разумеется, для того, чтобы непосвященные не могли узнать, как выглядит ОС, раньше времени.

Также подтвердились предположения о том, какое влияние на iOS оказывает Джонатан Айв, которому поручена разработка мобильной платформы вместо Скотта Форсталла. По сведениям редактора блога iMore, главный дизайнер Apple избавляется от скевоморфизма – текстур реальных предметов, которые так любил Форсталл. Как отмечает Рене Ричи, это приводит в восторг одних дизайнеров и очень печалит других.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев