Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Разработка YotaPhone будет перенесена в Китай

Китайская China Baoli, купившая 30% Yota Devices у фонда Telconet, создает совместное предприятие с крупным китайским производителем смартфонов Coolpad для совместной разработки мобильного устройства с двумя экранами. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность China Baoli, опубликованную на Гонконгской бирже.

yotaphone-2

По словам вице-президента China Baoli Тео Эде, речь идет о производстве новой модели смартфона YotaPhone 3. Ранее основные конструктивные работы производились российскими разработчиками, однако теперь разработка смартфона полностью «переедет» в Шэньчжэнь, Китай.

На предприятии будет работать около 60 инженеров от China Baoli, и еще 200 сотрудников от Coolpad. Согласно пресс-релизу, новая компания займется разработкой, дистрибуцией и продажами устройств в Китае.

За все время с момента начала продаж и по конец сентября 2015 года Yota Devices продала всего около 63 000 смартфонов, 43 000 из которых приходится на YotaPhone 2. А к концу прошлого года число проданных компанией смартфонов достигло 96 000.

yotaphone-1

Бывший гендиректор российской Yota Devices, а ныне глава китайского подразделения China Baoli Technologies Service Ltd Владислав Мартынов, уверен, что, если новый инвестор не сделает каких-то стратегических ошибок, с YotaPhone 3 можно выйти на продажи в несколько миллионов и на порядок увеличить обороты бизнеса.

Появление YotaPhone 3 было запланировано еще на конец этого года. Но ряд финансовых и технических причин вынудили компанию отложить его релиз на 2017 год.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Кому он нужен? Лучше сделайте батареи нового поколения с зарядкой раз в месяц! Ётафон мля!??? Таких ётафонов пруд пруди, а вы чёт тесловское зафигачте...
  • все нормально! это по прежнему отечественный телефон! просто в некоторых задачах помогают надежные и серьезные партнеры :)
  • О да! На 100% отечественный телефон. НО! Разработанный китайскими инженерами и собраненый в Китае же, где от отечественного остаётся только название и 70% акций (который скоро превратятся в 0%). Воистину - инновации!
  • Из Китая в Китай?
  • Китайоза 2 года назад
    0
    продать всё в китай, земли в китай, людей в китай, недра в китай
  • китайский телефон теперь будут собирать в китае прикольно.
  • Бабки то пилили пилили и в Китай? Ну да, эффективные менеджеры, видно.
  • проект действительно был российский, инновации присутствовали. а что касается сборки, то всё собирается в Азии. Другое дело, что бездарно, "по законам рынка" отдали в другую страну. Жаль.
  • Перенесите в Сызрань.
  • Ну слава богу - на родину отправляется по тихоньку!