Разрешение дисплея iPhone 6 составит 1472 x 828 пикселей

Ожидаемый осенью iPhone 6 может получить экран более высокого разрешения по сравнению с нынешними смартфонами производства Apple. Об этом сообщает тематический портал 9to5Mac, изучивший набор Xcode 6 Software Development Kit.

В последней версии программного инструмента для разработчиков был обнаружен plist-файл с говорящим названием Springboard (домашний экран). Из него следует, что разрешающая способность дисплея грядущей новинки составит 1472 x 828 пикселей против 1136 х 640 пикселей у iPhone 5s. По последним данным, новое поколение «яблочных» телефонов окажется 4,7-дюймовым. В этом случае пиксельная плотность его экрана достигнет 360 ppi при соотношении сторон 16:9. У 5,5-дюймовой версии iPhone 6, имеющей экранное разрешение в 1472 x 828 пикселей, показатель ppi окажется равным 307 (у iPhone 5s он равен 326 пикселей на дюйм). Таким образом Apple сохранит маркетинговое название дисплеев Retina, так как компания относит к ним матрицы с плотностью выше 300 пиксеслей на дюйм.

Увеличение разрешения и пиксельной плотности, вероятно, добавит головной боли разработчикам игр и приложений, которые должны будут потратить время и ресурсы на оптимизацию своих продуктов под новый формат. Хотя Apple планирует сделать все возможное, чтобы переход к новым диагоналям прошел безболезненно, как для создателей приложений, так и для пользователей мобильных устройств, указывает источник.

Разрешение 1472 x 828 на 4,7-дюймовом дисплее iPhone 6:

Разрешение 1472 x 828 на 5,5-дюймовом дисплее iPhone 6:

Ранее некоторые эксперты предполагали, что Apple увеличит физические размеры дисплея в новой модели смартфона, но при этом сохранит текущее разрешение 1136 x640 пикселей. Это позволило бы использовать текущие приложения и на новых устройствах без необходимости адаптации. Но в таком случае понизилась бы плотность размещения пикселей.

Более ранние выкладки источников свидетельствовали о дисплейном разрешении в 1704 x 960 точек у iPhone 6. В этом случае показатель плотности пикселей на дюйм составит 416 ppi и 356 ppi у 4,7-дюймовой и 5,5-дюймовой моделей соответственно.

Релиз 4,7-дюймового iPhone 6, по слухам, намечен на 9 сентября нынешнего года. Помимо улучшенного дисплея, в новинке ожидаются новейший процессор Apple A8, модернизированные цифровые камеры и модуль беспроводной связи NFC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Ну какие же они уродливые.(не iphone 5s)
  • НЕУЖЕЛИ МЫ ПОТЕРЯЕМ ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ДИЗАЙН И РАЗМЕРЫ iPhone (((
  • 4s имеет самый лучший дизайн за всю историю iPhone Старые пластиковые - как мыльницы. Новые 5 - как игрушечные, выглядят дёшево. А строгий стальной и стеклянный 4s это то, что я считаю самым самым.
    • Именно 4s? А iPhone 4 по дизайну хуже? Или всётаки это всё дизайн 4ки?
    • Для более неосторожных рук как у меня, сделали полегче пятерочку, хотя по душе мне тоже 4ка, но бьется стекло часто очень от тяжести его. Поэтому предпочтение пятерке отдаю
    • не спорю выглядит отлично , но 5s мне понравился больше.
    • Самый лучший дизайн имеет айфон, который еще не выпущен, а тот в свою очередь уступает тому, который только на этапе влажных фантазий.
  • Как то ни по пацански! В моем дворе убивают за такое разрешение
  • Америка это т 4 года назад
    0
    ценз
  • Самое интересное - это, что Apple смогут предложить помимо увеличенного дисплея... Ну экран побольше, процессор побыстрее будет, WiFi побыстрее (конечно если ваш роутер потянет). Если ничего более существенного внедрено не будет, то это будет очередная небольшая эволюция. Сравните разницу между 3GS и 4! Там были очень большие изменения по всем фронтам...
  • через приложение которое считает ppi это брехня, у galaxy s5 при его диагонали и разрешении 432 ppi, так что у iphone может быть больше 400 ppi
  • Чего стоит подождать - так это Note 4. iPhone 6 я скорее всего куплю, но такое разрешение экрана меня огорчает
  • Таким образом Apple сохранит маркетинговое название дисплеев Retina, так как компания относит к ним матрицы с плотностью выше 300 пиксеслей на дюйм. А как же айпады с плотностью меньше 300 пикселей и ретиной?
  • меня больше напрягают эти полосочки!