«Разрядить практически невозможно»: впечатления пользователя от iPhone 6s Plus после месяца использования

Если вы страстно желаете приобрести большой смартфон, то лучший вариант на сегодня – iPhone 6s Plus. К такому выводу пришел журналист Hi-tech Vesti Николай Белкин, который в течение месяца пользовался этим устройством. По его мнению, «яблочный» гаджет достоин внимания, хотя и за это время обнаружил ряд недостатков, которые могут стать решающими для потенциальных покупателей.

vechnaya-1

Навигация, просмотр кино, редактирование фотографий и видеороликов, работа с мобильными версиями офисных приложений, большинство игр, чтение любого текста длиннее нескольких абзацев – все это на 5,5-дюймовом iPhone не просто удобнее, но еще и дает новые возможности. Если хотите от смартфона большего в плане разнообразия решаемых задач и удобства их решения, то размеров iPhone 6s Plus бояться не стоит.

vechnaya-5

Сравнение в Geekbench производительности, показало, что двухъядерный процессор собственной разработки Apple A9, работая на частоте 1,85 ГГц, выдает в многоядерных тестах столько же «попугаев», сколько и восьмиядерный Snapdragon 810. При этом в задачах, обсчитываемых одним ядром, iPhone 6s Plus показывает производительность на 80% большую, чем конкурент.

«Apple выпустила самый производительный на сегодня смартфон, который может похвастаться не только полным отсутствием «тормозов» интерфейса при работе с системой и приложениями, но и топовой производительностью в играх и любых других «тяжелых» задачах».

Одно из ключевых преимуществ 5,5-дюймового iPhone 6s Plus перед его «младшим» собратом заключается в батарее. Белкин остался доволен временем автономной работы аппарата, автономности которого с лихвой хватает и к вечеру в реалистичных сценариях использования разрядить его практически невозможно.

«Даже в дни активного использования с раннего утра до поздней ночи индикатор заряда редко опускается ниже 20-процентной отметки. Как правило же этот показатель составляет у меня 40–50%. Если я не забывают утром надеть Apple Watch, то в iPhone остается еще больше заряда… Но и без них, если не проводить полдня за играми или монтажом видео, разрядить iPhone 6s Plus к вечеру в реалистичных сценариях использования практически невозможно», – пишет он.

По оценкам пользователя, iPhone 6s Plus способен непрерывно воспроизводить загруженные из iTunes фильмы в течение 13–14 часов, а работать в режиме веб-серфинга – 10–12 часов.

vechnaya-10

Хвалит блогер и новый сканер отпечатков пальцев, который «больше не бесит». «В iPhone 6s Plus и 6s установлены датчики новой модели, срабатывающие мгновенно и куда более терпимые к влаге. Если на пальце будут прямо капли воды, сенсор, конечно, вряд ли сработает, но просто влажная кожа для него проблемы не составит», – делится впечатлениями он.

Отлично показала себя камера смартфона. iPhone 6s Plus оборудован оптическим стабилизатором изображения, работающим не только для фото, но теперь и для видео. Плата за отлично стабилизированую картинку – уменьшенный угол обзора, в кадр попадает меньше объектов, иногда приходится для съемки отходить подальше. Однако Белкин доволен результатом: «Так эффективно с тряской при съемке видео с рук пока не умеет бороться ни один другой смартфон».

vechnaya-4

Отставание от флагманов на Android в объемах оперативной памяти, числе ядер процессора и мегапикселей камеры бросается в глаза только на бумаге. На практике выясняется, что за исключением действительно более резкой картинки на QHD-экранах (заметно при расстоянии от глаз 10 см и менее) оппонентам предъявить последнему аппарату Apple нечего.

Главная претензия к iPhone 6s Plus – его стоимость. 16-гигабайтная версия фаблета обойдется в 66 000 рублей, «нормальная» 64-гигабайтная – в 75 000. «Можно ли купить отличный смартфон с большим экраном, который позволит выполнять все те же задачи и будет отлично выглядеть, за половину этой цены? Да, безусловно. Возможно, даже за треть. Но он не будет «айфоном» последней модели», – заключает он.

Источник: MacDigger.ru


43 комментария

  • Согласен, недавно до 10% разрядил, но в этот день 2 часа навигатора. Раньше был 6-ой если активно юзать то надо зарядить было, сейчас он у жены, всего 50-60% может отъесть за день, а 6эс+ с часами и активно пользуясь около 30-40 к вечеру остается почти всегда если разговоров много а это 100-150мин то около 20%, а в выходные с малым числом разговоров это 50%
    • Как и у меня i5
    • обычно производители пишут что смартфон держит в режиме разговора 6-8 часов а у тебя всего 2 и остаток 20% - плохо рекламируешь
      • Да я не рекламирую. По 2 часа все телефоны держали разговоры. Я не продавец, я пользователь :-) Но после покупки 6эс+ реально айпад мини просто лежит в стороне. Вайфай и блютус всегда включены, пару часов музыки в день, новости с видео и тексты. Короче хороший аппарат, но дорого. Хотя сейчас все дорого как то.
        • А говорили самсунги всякие -лопаты.Но ведь лучше же на большем экране.Трудно вообще середину найти в жизни во всем.
          • Середина - 4.7 дюйа
            • Середина это 4". Я вот сейчас перешел на 6s так как 6 Plus казался ну слишком уж неудобным. На самом деле и 6s тоже неудобен, но имеет куда больше недостатков, основной из которых это батарея. Зато большой экран, таки куда более привлекателен для браузинга и тот же ин100грамм выглядит на нем существенно приятнее. Так что все-таки следующий будет либо 4", если Apple такой выпустит, либо вернусь обратно на 5.5" - все-же плюсов в нем больше, чем минусов для меня.
  • уместно было бы написать в заголовке о том, что смартфон "произвел хорошие впечатления", "вызвал ещё больший интерес" или "удобен во всех смыслах", а вот насчет «Разрядить практически невозможно» я сомневаюсь.....
    • Не пробовали недословно воспринимать заголовок? Или мышление слишком прямолинейное? Я вижу, что здесь обитает просто уйма великолепных редакторов (в комментах!). Так почему бы Вам не открыть ресурс с "правильными" заголовками?! И всем дружненько туда перебраться
      • Сеня, ну что бы мы без вас делали... Такой достойный и умный коммент, аж прослезился, бляtb... Учите язык общениня, ну пожал... Бля, забыл...
    • Это ты газете комсамольская правде предложи, сдесь другая фишка и кантингент!
  • Кутузов 3 года назад
    0
    Щас кончу))
  • Сижу с 6+ не вижу особо смысла переходить на 6с ибо в камере особых изменений тоже не увидел...заряд держит ооочень долго я ставлю на зарядку либо ночью либо когда хорошо отыграл на нем ближе к вечеру
    • Наверное правильно. Просто у жены 5эс был, я ей свою 6-ку отдал а себе побольше взял. Доплата получилась 40тр. 5эс за 20 продали
    • Пользуюсь 6+ уже год и батареи не хватила 1 раз за год, и то около дома. Тоже не увидел смысла менять на S и пока доволен.
  • Masterlomaster 3 года назад
    0
    Ребята, ахтунг, не могу разрядить свой 6s plus. Это брак?!
  • Мне бракованый попался((( Обычно садится к 7 вечера cарказм
  • DarkGothicLady 3 года назад
    0
    Классно.
  • У этого мужика розовый айфон? хмм...
  • Такой бред, явно айфонодрочер написал.давно уже всеми гиками подтверждено, что камеры у флагманов на андроид лучше, чем у айфона. А лидером является самсунг, камера на уровне средних зеркалок.айфону с его камерой явно далеко.
  • Если на фото " Белкин",я Снегурочка! Обамкин?
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Пользуюсь 6s вот уже третий день. Все устраивает но батарея .... . При игре в игры активно даже пол-дня прожить смартфон не может,приходится заряжать. Ну и цена конечно 60+к очень высока. Стоил бы он хоть тыщ 40
  • раньше пользовалась айфон 5s и заряд не долго держался где то пол дня, а гелакси едж 6 это уже совсем другое сказала бы нечто , и заряд надолго хватает да и экран суперский )
  • Последний абзац надо было ставить в начало статьи, а то какая то запоздалая реклама получилась.
  • Горыныч 3 года назад
    0
    кто статью писал?!
  • Александр 3 года назад
    0
    Так сколько заплатили за статью ??!!
  • Лопата за 80.000 руб, спасибо, не нужно. Купил Xiaomi Mi4 по акции за 9300 руб, тот же айфон, метал. кромка, не глючит, все очень плавно, выглядит статно, и за название перерлачивать 50.000+ руб не нужно.
    • Тоже ушел на Ксяоми, только Note Pro. 25 т.р. доволен, в принципе, учитывая, что теперь еще и часы от Сони есть за 9,5 т.р. а не за 30. У меня всё, минусуйте.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Очередной олень вынес свое "важное мнение"...на зауряднейшую поделку
  • За 70тыс он должен неделю работать без подзарядки
  • Sergyyahoocom 3 года назад
    0
    У меня обычная 5 ка и мне хватает его на все случаи жизни+ айпад аир2 все вкуче мне чет в полтос стало, и нафига мне 6плюс. Бред
  • Apple выпустила самый производительный на сегодня смартфон, который может похвастаться не только полным отсутствием «тормозов» интерфейса при работе с системой и приложениями Но потом мы вытащили спотлайт или пролистали полку в Айбукс.