Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RBC: До конца года Apple продаст рекордные 75 миллионов iPhone 6

Apple планирует рекордные поставки новых iPhone — до 75 миллионов смартфонов. Об этом пишет деловое издание The Wall Street Journal.

Apple-sells-1

Со ссылкой на аналитическое агентство RBC Capital Markets, издание сообщает, что суммарный заказ на новые модели iPhone с увеличенным размером экрана (с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма) составляет от 70 до 80 миллионов штук к 30 декабря. Для сравнения: первоначальный заказ на 4-дюймовые iPhone 5s и 5c составлял от 50 до 60 миллионов штук. По оценкам аналитиков, в заключительном квартале 2014 года продажи iPhone 6 составят 56 млн штук.

В прошлом году за первый уикенд с момента появления iPhone 5s/5c в рознице эти смартфоны разошлись в количестве 9 млн штук. Аналитики ожидают продажи 10 млн iPhone 6 за первые три дня и 15 млн аппаратов до конца третьего квартала 2014 года. Ожидается, что обе модели будут иметь металлический корпус, как 5s, но при этом получат новый дизайн и сапфировое покрытие дисплея.

Увеличение заказа эксперты объясняют расчетом Apple на популярность моделей с большим экраном. После выхода в продажу iPhone 5 компания инициировала опрос среди покупателей модели, цель которого была выяснить, почему они выбрали этот смартфон, какие особенности устройства они хотят видеть в новых моделях. По результатам исследования стало известно, что владельцы iPhone хотят более емкий аккумулятор и крупный дисплей.

Анонс новых iPhone ожидается 9 сентябре, а запуск продаж в странах первой волны – 19 сентября. По мнению экспертов, за счет увеличения экранов в новом поколении смартфонов Apple сможет привлечь к своей мобильной продукции новых пользователей, поскольку сейчас наблюдается повышенный интерес к Android-аппаратам с большим дисплеем.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Эту страшную мыльницу они не продадут. А то, что он будет именно таким, никаких сомнений нет. Инсайдеры не врут.
  • сколько в рашке будет стоить 40 тыщ?)
  • Покупанты, вон из России
  • Ну я же любя)
  • Данила не в рашке, а в России, ну что за быдлятина!
  • Главное, чтобы в начале октября в Нью-Йорке был в наличии. Я как раз там буду в это время)