ReachApp: мультиоконный режим для iOS 8 [видео]

Летом на конференции WWDC 2015 Apple представит новую версию мобильной платформы. Компания продолжает развитие операционки и, очевидно, реализует ряд новых функциональных возможностей.

split-1

Один из разделов iOS, который, как ожидается, претерпит изменения – панель многозадачности. Как известно, сейчас iPhone и iPad не позволяет работать одновременно с несколькими приложениями, что в некоторых ситуациях может быть очень удобно. Разработчик Элиях Фредерик решил, что владельцы «яблочных» гаджетов будут рады получить такую возможность.

В соответствии с концепцией готовящегося к релизу твика ReachApp операционка позволяет вывести на экран сразу два приложения. В любой момент пользователь может разделить дисплей на две части, в каждой из которых будет находиться по одной задаче. Это может быть клиент Twitter и приложение Instagram. Или, например, можно пользоваться сервисом YouTube и календарем. Существует масса программ, пользователи которых хотели бы держать перед глазами сразу несколько открытых «окон», чтобы выполнять задачи параллельно.

Размеры окон можно поменять по своему усмотрению – сдвинуть вверх и вниз, или убрать с экрана. При этом запущенные приложения будут работать, например, при просмотре YouTube-видео такой ролик не остановится, вы будете слышать звук и сможете работать под музыку. Есть возможность в любой момент переключиться от одного окна к другому и получить мгновенный отклик.

Оценить концепцию мультиоконного режима для iOS 8 можно по демонстрационному ролику от iDB:


Источник: MacDigger.ru


11 комментариев