Real Boxing Manny Pacquiao – жара на ринге

К условно-бесплатным играм можно относиться по-разному, но стоить понимать, что без этой монетизационной схемы не было бы большинства мобильных жанров. И если некоторых совершенно не жалко (например, симуляторы казино), то, скажем, без CSR, Real Racing и FIFA было бы грустно. Или без Real Boxing. Как бы вы ни относились к этой линейке про организованный мордобой, стоит признать – это наш Fight Night и UFC одновременно; ничего лучше на мобильных попросту нет. Тем более сейчас, когда к карнавальному развлечению присоединился цифровой вариант лучшего боксера современности (фанаты Флойда, извините), – чем не повод еще раз взглянуть на игру?

Начинаете вы, впрочем, без всякого Мэнни – на экране красуется товарищ неопределённой наружности и национальности. Быстренько лепите героя (все равно получится уродец), раскидываете стартовые характеристики и выходите на ринг.

Там страшновато. В другом углу прыгает татуированная горилла, а у вас только свайпы да реакция. Драться весело: вы уклоняетесь, ставите блоки, а сами наносите удары, чиркая пальцем по дисплею. Особо не распыляйтесь: пустая полоска энергии подразумевает слабый «хук» и низкую скорость его исполнения; противнику легче обороняться. И следите за оппонентом – когда он замахивается, отклоняйтесь в сторону, и тут же идите в контратаку: неожиданный «боковой» может отправить неприятеля в печальный нокаут.

В итоге бой заканчивается либо чей-нибудь капитуляцией, либо честным подсчетом очков. Как работают арбитры, не вполне ясно – однажды рефери отдали победу во втором раунде сопернику, который за две минуты этого раунда три раза заставлял рефери отсчитывать десять секунд. Видимо, оценили волю к победе.

Между боями – тяжелые будни профессионального боксера. Впрочем, профессионального не сразу – сперва вы деретесь в обидной «лиге забияк» (что не мешает вам выступать на открытых аренах по всему миру, включая Москву) и только потом перебираетесь во что-то серьезное. Всего имеется три лиги с десятком боксеров в каждой; потенциально небольшое количество боев нивелируется чудовищной, невыносимой, адской конкуренцией уже во второй лиге.

Вступительный бой с соперником из серебряного чемпионата – вы лежите на полу, пуская слюни. Гонг первого раунда вожделеннее звонка с перемены 20 лет назад, а гонга второго вы, скорее всего, не услышите – потому что к пятому нокдауну внезапно иссякли силы. Чтобы регулярно побеждать – нужно прокачивать навыки. Чтобы прокачивать… а вот тут не все так просто.

Да, на язык выпрыгивает самый очевидный вариант – дать денег. Но, если вы, по каким-то причинам, этого не хотите, то учитесь зарабатывать монеты. Можно вклиниваться в «соревнования Мэнни Пакьяо»: там те же бои, но с рядом дурацких условий. Можно ловить акции и пытать счастье в мультиплеере. Или выполнять задания – они здесь отличаются разнообразием. Например, за просмотр рекламного ролика дают 100 монет, а за установку требуемой игры – до 80 тысяч. Безусловно, это не то, чем хочется заниматься, гоняя по рингу оппонентов, но если есть вариант, почему бы им не воспользоваться.

Тем более, что технически игра почти безукоризненна. Управление крайне отзывчивое – Real Boxing слушается каждого свайпа, – а графика выше всяких похвал. Бои зрелищные: кровь летит ручьями, со лба боксеров струится пот, на лице вспыхивают гематомы. Немного подкачала анимация, особенно нокаута – боец падает с легкой задержкой, будто секунду размышляя: рухнуть мне или подождем. Но в остальном – все очень здорово.

Единственное, что раздражает даже сильнее, чем необходимость крутить чужие трейлеры – всплывающая реклама. Мы понимаем, что любой труд должен быть оплачен, и лицензия на Пака наверняка стояла копеечку, но можно же иметь совесть? В итоге впечатление от классного, в целом, симулятора боксера остается двойственное – вроде бы, все круто, но назойливая реклама просто убивает удовольствие. Так что, если вы не обладатель крепких нервов или принципиальный ненавистник всплывающего видео, то запускать Real Boxing вам противопоказано. Остальные могут попробовать – здесь весело, красиво и Пакьяо.

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий