Real Racing 2: первая игра с поддержкой 1080p на внешнем дисплее [видео]

Студия Firemint заявила о том, что она будет первым разработчиков, выпустившим игру для iPad 2 с поддержкой полноэкранного режима 1080p. Новая версия гоночного симулятора Real Racing 2 HD, которая скоро выйдет в App Store, позволит геймерам играть на HD-телевизорах в режиме полного экрана.

Очевидно это большой прорыв для платформы, который в будущем, хотелось надеяться, поддержат все разработчики под iOS. Для подключения планшета к ТВ используется новый переходник Digital AV Adapter. Этот адаптер, оснащенный стандартным 30-пиновым разъемом с одной стороны и портом HDMI с другой, позволяет просматривать HD-видео на внешних мониторах и телевизорах, а в случае iPad 2 еще и использовать функцию зеркалирования картинки с разрешением до 1920×1080 пикселей.

Разработчики Real Racing 2 реализовали опцию без масштабирования картинки, то есть на внешнем дисплее отображаются честные 1080p. При этом изображение передается с частотой 30 кадров в секунду, а на экране планшета в это время показан маршрут для гонки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.