Разработчики потеряли интерес к Apple Watch и ждут watchOS 3.0 с автономными приложениями

Разработчики теряют интерес к Apple Watch, сообщила исследовательская компания Realm, располагающая аналитической базой из 100 000 приложений. В то время, как программисты активно пополняют магазин tvOS App Store, каталог приложений для Apple Watch не может похвастаться таким же количеством новых релизов.

WWDC-nov-10

«С каждой неделей мы видим незначительное прибавление приложений для Apple Watch, по сравнению с iOS, – рассказал Business Insider глава компании Тим Англейд. – На каждые 1000 приложений для iOS приходится 10 приложений для tvOS и, наверное, 1 приложение для Apple Watch».

Аналитик Realm считает, что сейчас наблюдается «золотая лихорадка» с программным обеспечением для tvOS, поскольку это совершенно новая платформа. Подобное наблюдалось сразу после выхода Apple Watch. Он считает, что интерес к носимому компьютеру Apple не возродится, пока приложения для watchOS не смогут работать независимо от iPhone.

По данным IDC, в первом квартале 2016 года Apple реализовала около 1,5 млн Apple Watch, что делает их самыми популярными смарт-часами на рынке. Однако производители фитнес-браслетов Xiaomi и Fitbit не отстают от американского конкурента – обе компании опередили по продажам «яблочный» продукт более чем в два раза.

WWDC-nov-2

Через две недели на WWDC состоится анонс новой платформы watchOS 3.0 для «умных» часов Apple. О нововведениях в операционной системе следующего поколения известно немного. Речь идет об улучшении стабильности работы ОС, а также более широкой автономности приложений. Сейчас программное обеспечение обращается к iPhone, в результате ПО для Apple Watch функционирует крайне медлительно.

Финальная версия watchOS 3.0 выйдет осенью этого года вместе с Apple Watch 2.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев