Realmac решила выпустить отдельную версию Clear для iOS 7

Компания Realmac объявила о прекращении разработки популярного менеджера задач Clear для iOS 6 и выпуске новой версии для iOS 7, которая также будет распространяться на платной основе. Свое решение они обосновывают тем, что для того, чтобы обновить софт в новом стиле, предложенном Apple, им предстоит проделать много работы. А так как на платформе iOS не предусмотрены платные апгрейды, компания решила полностью перевыпустить свой продукт. При этом пользователи старой версии приложения не получат доступ к Clear для iOS 7.

clear_for_ios7

Как известно, новая ОС несёт в себе огромное количество изменений. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв кардинально переработал внешний вид операционной системы и значительно модернизировал ее функциональность. И теперь такая незначительная деталь, как разница в радиусе углов иконок на домашнем экране будет сильно отличать приложения iOS 6 от программ для iOS 7. Софт, не адаптированный под современный дизайн Apple, будет выглядеть морально устаревшими в среде новой ОС.

WhatsUp-1
Концепт интерфейса WhatsApp для iOS 7

Таким образом, большинство сторонних программистов будут адаптировать свои разработки под новый «плоский» дизайн, на что уйдет много сил и денег. Realmac стала первой студией, предложившей пользователям заплатить еще раз за обновление приложения в iOS 7.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Уроды
  • похоже дурной пример заразителен. За это надо благодарить разработчиков программы 1Password, которые свои обновления так же сделали платными.
    • Это как? Купил пол года назад 1Password и обновляю по сей день, бесплатно.
      • у меня тоже один раз оплаченный, вчера обновился на 4.2.6 без проблем. Объясните лучше, имеется ввиду придется покупать с 4 на 5-ую версию?
    • Согласен. Но в какой-то мере в этом надо винить саму Эппл, которые просят разработчиков переписать интерфейс в своих программах под iOS7, но при этом не удасужились представить возможность сделать этот переход простым. А разработчикам это и на руку. У них теперь есть отличный повод последовать примеру 1Password. Печально..
  • Диоген 5 лет назад
    0
    Бред! Весь интерфейс clear был плоским задллго до выхода новой ОС! Это как раз одно из тех приложений там где перерабатывать вообще ничего не надо!
  • Вот мрази то, а!
  • Реально уроды! (
  • Хммм, отличненько, предлагаю просто байкотировать все их продукты, благо это не сложно делать, к слову не вижу что а их приложении нужно переделывать хотя возможно свайпы в новой айОс 7 будут мешать управлению.
  • КОКООКОКОО, УРОДЫ!!!11111