«Реально, он работает!»: журналисты провели эксперимент с утоплением iPhone 7 в якутском озере

Одной из самых обсуждаемых новостей на этой неделе стал ролик по спасению iPhone 7 Plus, пролежавшего на дне водоема 13 часов. Пользователи в Сети разделились на два лагеря – тех, кто поверил, и тех, кто посчитал видео фейком. Журналисты якутского издания News.Ykt решили повторить эксперимент и выяснить правду.

zudo-1

Рано утром 26 января, вооружившись ледорубом и ломом, группа экспериментаторов направилась на озеро Сергелях. После того, как лунка была пробурена, выяснилось, что глубины недостаточно. В видео, в котором рыбак утопил iPhone 7, глубина, по его словам, составляла 2,5 метра. На Сергеляхе после нескольких попыток нужную глубину обнаружить не удалось.

lunka-2

Решено было ехать в затон реки Лены, расположенный на территории городского пляжа. Толщина льда там оказалась на уровне полутора метров и пробурить прорубь оказалось не так просто. Когда лунка была готова, iPhone 7 был помещен в сетку и прикреплен к метровке, после чего гаджет был опущен в воду на глубину 2,5 метра. Время – 9:00. Телефону, заряд которого составлял 35% (как в том видео), предстояло провести в реке 13 часов.

К вечеру выяснилось, что лента метровки вмерзла в лед, так как прорубь затянуло. При попытке отбить ленту ломом она едва не переломилась… В итоге решили соорудить шест с крюком – подобие рыболовного багра.

lunka-1

Тщетные попытки подцепить ленту багром не дали результата, а потом и вовсе привели к потере инструмента. Почти отчаявшись достать гаджет из воды, в лунку «на удачу» закинули тросик с крючком…

Счастью не было предела – крючок зацепился за ленту и через мгновение продукт Apple, пробывший в воде 13 часов, оказался в руках экспериментаторов в абсолютно рабочем состоянии.

Время – 22:00. Примечательно, но заряд гаджета уменьшился всего на 10% и составлял 25%. Не обошлось и без мистики – в течение всего дня, находясь под водой на глубине 2,5 метров, смартфон периодически звонил на различные номера, в том числе зарубежные, а также принимал звонки.

lunka-4

В итоге, как удалось выяснить опытным путем, iPhone 7, в инструкции которого допускается нахождение под водой всего в течение часа, может комфортно чувствовать себя в холодной воде намного дольше.

thx за наводку aposha

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Это так, парадоксально
  • Ну температура воды подо льдом около 4х градусов. Поэтому особо ничего удивительного нет. Хорошо конечно, что Apple заложила такой запас прочности. В аналогичном испытании западного блоггера (там где проверяли как телефоны выдерживают погружение на разную глубину в соленой морской воде) самсунг сдался довольно быстро.
  • Конечно рады, есть айфон который может работать в суровом климате, а то на вахте нечем заняться, а так в птичек поиграть, да и смартфон в вводу погружать. Может российского лоха выловят, а там и сенсации, что в Якутии поймали лоха прям на айфон семь.
  • Лохам рассказывай такие сказки. Кто заказчик колитесь
  • Просто в 7-ке качественные аккумуляторы ставят, а на 6s экономили и экономят. Копейка копеечку бережет - Тим Кук.
  • Игорь Антонов 2 года назад
    0
    Ребят, извиняюсь за вопрос не по теме при тряски айфона, как-будто что-то трясется в районе камеры это норм? :D ответьте только нормально P.S если что iPhone 6s
  • Лучше бы редакцию макдрагера туда опустили
  • Лажовый фэйк. Айфон вырубился бы сразу от холода (у них у всех такая херня). И пока его не отогрели бы, хрен бы включился.. Эти фэйковые видео пусть себе в опу засунут.
    • температура воды +2. у меня 6s на -15 градусах виснет как дибил, на -20 вырубается, у жены 7 plus, все огонь. ты сначала сам попробуй, а потом обсирай ребят. видео реально. если твой телефон вырубается при +2 градусах, выкинь его нахер.
  • Святое озеро