Реальные фотографии iPad mini утекли в Сеть

Не успела отгреметь презентация нового iPhone 5, как стало известно о том, что американский гигант потребительской электроники готовится представить публике еще и новую версию планшетного компьютера iPad, которая получила приставку «mini». Из сочетания этих букв становится понятно, что в Купертино услышали призывы пользователей, которые мечтали о более компактной версии «таблетки» на iOS.

Официальных сведений о дате проведения презентации устройства нет, но согласно инсайдерским данным, это может произойти уже 17 октября, через неделю после того, как Apple начнет рассылать приглашения СМИ на специальное мероприятие. Одним словом – осталось ждать совсем недолго.

Между тем, в Сети продолжают появляться изображения, авторы которых утверждают, что на них запечатлен грядущий «яблочный» продукт. На этот раз фотографии опубликовал в своем твиттере разработчик Сонни Диксон. По его словам, он получил их от анонимного сотрудника фабрики Foxconn. На снимках продемонстрирован 7-дюймовый гаджет с новым разъемом Lightning рядом с iPad третьего поколения.

Наблюдатели полагают, что Apple пошла на выпуск iPad mini в первую очередь, чтобы утвердить свои позиции в нише компактных планшетных компьютеров, открыв наступление на главных конкурентов в этом сегменте – Google, Amazon и Samsung. Если говорить об общей ситуации на рынке планшетов, то здесь Apple занимает лидирующие позиции.

Напомним, первый iPad компания выпустила в 2010 году. С того момента Apple каждый год представляла модель нового поколения. Последнее, третье, поколение iPad вышло весной текущего года. Все существующие модели устройства имеют экран с диагональю 9,7 дюйма.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Где те кто пишет что он таким не будет, а оказывается он такой?
  • Что-то у меня такое ощущение, что представят его вместе с айпадом весной. И не будет он называться Ipad mini. Будет как линейка макбук-ов 13 и 15 дюймов. Ipad 10 и 7 д.
  • Это ужс. Я бы на месте Кука после первой же утечки отзывал продукт, ибо это уже не эппл, когда все знают что будет на презентации.
    • Либо они лохи, либо сами сливают чтобы всегда был интерес к компании и акции росли
      • думаю второе! Просто если бы ко мне попал в руки настоящий, еще не представленный, девайс, то я бы сделал намного, НАМНОГО больше фотографий, с разный ракурсов... неужели это так сложно, раз уж он уже на руках? мне кажется они специально создают интрижку, выбрасывая по несколько фоток)
        • а наверное это вообще фейк! если присмотреться к первому фото, то можно увидеть Model: А1416, а это номер The New iPad Wi-Fi Only ...
        • Я бы не стал его всего фоткать! Зачем портить людям сюрприз??
          • а ты представь за сколько можно продать эксклюзивные фото, какому-то известному изданию!
  • а цена то какая?
  • Вот серебристый айпад выглядит гораздо лучше чем черный или голубой (на концептах какого то художника).
  • Что то я не понял, а где же крики фанатов, которые кричали, что 7 дюймов нафиг не нужно??? И надо или айфон или айпад не меньше 9,7 дюймов и 7 дюймовые планшеты это гов...???
  • Я читал на майле новость с фотками мини айпада, так там задняя крышка черная как у айфон 5)
  • Что-то у меня такое ощущение, что представят его вместе с айпадом весной. И не будет он называться Ipad mini. Будет как линейка макбук-ов 13 и 15 дюймов - ipad 10 и 7.
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Хорошая чтучка, но мне кажется мини это просто игрушка для игр, музыки и т.д. экран маловат для работы с документами или даже для просмотра веб страниц.
  • А почему на фото якобы iPad Mini сзади написано - Собрано в Китае, хотя везде идет информация, что его собирают в Бразилии ?