Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как восстановить удаленные сообщения в iOS 10.3

Пользователям iPhone и iPad непросто восстановить случайно удаленные данные, особенно, если речь идет о текстовом сообщении. На помощь придет приложение для macOS и Windows dr.fone – первом приложении, полностью совместимом с iOS 10.3. Помимо основной функции восстановления удаленных данных, программа обладает еще рядом интересных и полезных возможностей.

Так как восстановление данных является основной функцией dr.fone, начать стоит именно с нее. Как и большинство программ такого рода, утилита требует подключить iPhone или iPad к компьютеру и выбрать, какую именно информацию необходимо восстановить, после чего производится сканирование устройства. По умолчанию отображаются все данные, но можно отметить показ только удаленных файлов. Здесь же можно восстановить даже удаленные сообщения.

Примечательно, что поддерживается восстановление данных не только из стандартного приложения «Сообщения», но даже из мессенджеров, таких, как Viber или WhatsApp, причем функции резервной копии и восстановлении данных мессенджеров вынесены сразу на главный экран. Можно восстановить все сообщения или выборочно. Необходимые файлы сохраняются на компьютер или сразу на устройство.

Сообщения, как и другие данные, также могут быть восстановлены из резервной копии iTunes. Для этого в окне выбора информации для восстановления необходимо выбрать иконку iTunes в левой части программы и начать сканирование. Таким же способом происходит восстановление и из бэкапа iCloud.

Помимо восстановления сообщений и других данных, как уже было отмечено, dr.fone обладает рядом полезных функций. Иногда может понадобиться навсегда удалить какую-либо информацию на iOS-устройстве, без возможности восстановления. Не многие программы могут предложить такую функцию. dr.fone позволяет пользователям навсегда удалять выборочные файлы для защиты личной информации.

Прямо из приложения можно сбросить устройство до заводских настроек. У владельцев устройств с джейлбрейком при полном сбросе будет восстановлена обычная версия iOS.

Если по какой-то причине вам не нравится использовать iTunes или iCloud для резервных копий, сохранить данные на компьютер можно при помощи dr.fone. Утилита позволяет сделать полную резервную копию всех данных или отдельных файлов.

Если вы столкнулись с проблемой вечной перезагрузки, белого экрана, зависания на логотипе Apple при загрузке, просто подключите девайс к компьютеру и воспользуйтесь опцией системного восстановления dr.fone.

Приятной особенностью является возможность записи экрана iPhone или iPad. Для этого необходимо воспользоваться функцией трансляции изображения AirPlay. Устройство определяет dr.fone как Apple TV. Запись без участия компьютера возможна, но необходима установка специального софта непосредственно на iOS-устройство. Так как по непонятным причинам Apple запрещает записывать экран iPhone или iPad, устанавливать утилиту dr.fone нужно через браузер.

Единственным минусом dr.fone можно назвать отсутствие русского языка, но интерфейс интуитивно понятный, поэтому запутаться сложно.

Сама программа не бесплатная, за полную версию придется заплатить $69,95. Срок действия ознакомительной версии истекает через 30 дней после установки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • И на последней картинке весь смысл программы - интерфейс для п/_/я логинов iCloud.
  • Пособия для жён, которые подозревают своих мужей