Red Pop: физическая кнопка для спуска затвора iPhone

Чего на хватает iPhone для удобного фотографирования? Оказывается красной кнопки. Новый гаджет под названием Red Pop позволяет добавить мобильному устройству с сенсорным экраном ощущение, что вы снимаете самым настоящим фотоаппаратом.

Гаджет представляет собой насадку на iPhone 4, увенчанную спусковой кнопкой. Устройство стыкуется с док-портом смартфона, а на сам аппарат устанавливается бесплатное приложение от разработчика. После этого вы можете спокойно нажимать на кнопку и получать удовольствие от фотографирования.

Преимущество в том, что пользователь вдавливает настоящую кнопку, а не прикасается к сенсорному экрану, что может быть полезно тем, кто страдает от нехватки обратной реакции при фотографировании. К тому же девайс пригодится в тех случаях, когда человек, к примеру, вынужден делать снимки в перчатках.

Надо сказать, что идея Red Pop оказалась настолько востребованной, что буквально за несколько дней разработчики перевыполнили план по сбору денег. В настоящее время проект собрал около $42 000, а для начала производства требуется всего $20 000.

Окончательный расчет стартап получит 2 июля, до которого вы еще можете внести свою лепту и приобрести аксессуар одним из первых. Стоимость Red Pop составит $75.

Источник: MacDigger.ru