Редактор Astropad превратит iPad Pro с Apple Pencil в графический планшет для Mac [видео]

Apple позиционирует iPad Pro не только как решение для офисных сотрудников, но и как инструмент для работы с графикой. Специально для этого было создано цифровое перо Apple Pencil, ориентированное на профессиональных дизайнеров и художников. Не удивительно, что создатели графического редактора Astropad поспешили выпустить новую версию приложения для 12,9-дюймовой «таблетки» Apple. Приложение, как утверждается, способно превратить новый iPad в графический планшет для Mac.

astropad-ipad-pro-3

Программа Astropad совмещает работу Apple Pencil на поверхности iPad Pro и графического редактора на компьютере. Поддерживаются такие популярные графические редакторы, как Adobe Photoshop и Pixelmator. Изображение обновляется с частотой 60 кадров в секунду.

astropad-ipad-pro-1

Astropad позволяет не только чертить и рисовать на экране iPad Pro, но и следить за этим процессом на экране Mac через специальное приложение-компаньон. При этом подключение к планшету можно организовать как по проводному, так и беспроводному интерфейсу, что положительно влияет на отклик. Графическая программа полноценно распознает угол наклона и силу нажатия Apple Pencil.

По словам разработчиков продукта, обновленный Astropad позволяет перейти на следующую ступеньку в цифровом творчестве благодаря функции беспроводного соединения, усовершенствованному мультитач-вводу и перьевой технологии Apple.

Скачать Astropad Graphics Tablet для iPad можно из App Store. Приложение обойдется в 1190 рублей.

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий

  • Не знаю как астропад, но в стандартном procreate люди уже неплохо рисуют и просто делают скетчи. На тытрубе уже полно видео. Основной плюс по сравнению с вакомом - это мобильность: малый вес, толщина (у вакома активное охлаждение), автономность, у вакома она никакая, определение силы нажатия под углом (у синтика просто определение наклона, без определения давления при этом) - что делает перо похожим на обычный карандаш, это отмечают все художники. Минусы - естественно отсутствие взрослого софта. Сурфейс уступает в пере: чувствительность к нажатию, временя отклика, отсутствии угла наклона. Но опять же, преимущество в ББ софте. Итого, продукт получился нишевый, не всем подходящий по требованиям, но своих покупателей найдет, при этом массовым не станет из-за своей цены.