Редкий инженерный прототип iPhone 6 ушел с молотка за 520 000 рублей

В то время, как все прогрессивное человечество ищет способы сэкономить при покупке iPhone 6, участник интернет-аукциона eBay выложил за аппарат больше полмиллиона рублей. Правда, речь идет об инженерном образце смартфона. Редкий прототип iPhone последнего поколения принадлежал пользователю сервиса под ником Kimberlyk1018.

Проданный на eBay экземпляр лишь незначительно отличается от серийной версии iPhone 6 – тот же алюминиевый корпус, 4,7-дюймовый сенсорный дисплей. Но отличия все же есть. Данный аппарат не имеет маркировки Федерального агентства по связи США на корпусе. Кроме того, у смартфона есть специальная вставка красного цвета на месте Lightning-разъема.

Телефон не является «кирпичом» с интересной маркировкой, а это вполне рабочий гаджет, функционирующий на базе тестового программного обеспечения Switchboard. С помощью оболочки Switchboard инженеры Apple проводят тестирование электронных схем, дисплея и беспроводных интерфейсов смартфона. Как рассказал автор лота, устройство по ошибке прислал ему оператор Verizon при обновлении контракта.

Начальная цена экземпляра составляла $999. За месяц участники аукциона подняли ставки до нескольких тысяч долларов. Победитель аукциона заплатит за прототип «шестерки» $11 110 (около 520 000 руб.)

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев