Рейтинг доверия Тиму Куку среди сотрудников Apple снижается

На фоне критики главы Apple Тима Кука со стороны ряда аналитиков и инвесторов компании, утверждающих, что он не является Стивом Джобсом, рейтинг доверия к генеральному директору среди сотрудников корпорации снижается. Такие данные приводит рекрутинговый ресурс Glassdoor.

Аналитики регулярно проводят опрос среди сотрудников крупных компаний в США с целью оценить работу их руководителей. По итогам этих отзывов, которые собирались на протяжении 12 месяцев (с 1 февраля 2016 по 31 января 2017 года), был составлен рейтинг самых лучших CEO.

Тим Кук получил средний рейтинг доверия в 93%. Таким образом он оказался на 53-м месте в списке лучших руководителей. В прошлом году глава Apple занимал 8-е место рейтинга, а теперь на этой позиции закрепился Элон Маск в качестве главы SpaceX. Руководитель Microsoft Сатья Наделла оказался на 29-й строчке.

В прошлом году рейтинг доверия Тиму Куку составлял 96% Двумя годами ранее в отчёте Glassdoor показатель доверия был 94%. В 2011-м, в первый год на данном посту, Кук удерживал верхнюю строчку с рангом в 97%. Бывший глава Стив Джобс занимал лидирующую позицию в течение периода 2010-2011 гг. с рангом 95%.

Изменение рейтинга доверия на 1-2 процента не имеет особого значения, отметил Скотт Доброски, ведущий аналитик Glassdoor, анализирующий данные компании. «Нет ничего необычного в том, что рейтинг главы колеблется на целых 5% от года к году, – прокомментировал Доброски. – Когда оно достигает 9-10%, то можно отметить тенденции и произошедшие изменения».

Рейтинг года возглавил Бенно Дорер, руководитель компании по производству очистных систем и бытовой химии Clorox. Основатель Facebook Марк Цукерберг занял 8-е место, а руководитель NVIDIA Йен-Сун Хуан занял 6-е место. Оскару Муньосу не помешал скандал с применением силы к пассажиру рейса United Airlines — CEO авиакомпании занял 18-е место.

Для расчёта рейтинга Glassdoor задает сотрудникам вопрос: «Одобряете ли вы руководство компании вашим главой?». Респондентов просят оценить своего генерального директора по нескольким критериям, в частности насколько хорошо он управляет компанией. Опрос проводился среди фирм, в которых работает более тысячи сотрудников.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Читатель 1 год назад
    0
    ”Таким образом он оказался на 29-м месте в списке лучших руководителей. В прошлом году глава Apple занимал 8-е место рейтинга, а теперь на этой позиции закрепился Элон Маск в качестве главы SpaceX. Руководитель Microsoft Сатья Наделла оказался на 29-й строчке.” Так в итоге кто на каком месте? )))) копи паст детектед! )))
  • все правильно, пиорасам нельзя верить, учитывая какое гано в за последние 2-3 года выпустила эпл
  • Конечно он же Г.... П ..... Ж.....
  • Стабильность - это когда рейтинг 146%
  • Поползли слухи что, не надо к нему спиной поворачивается.
  • Де-факто лидер гнузмоз вон вообще в тюрьме сидит за взятки и ничего) Правда продажи у них никакие последнее время, может в этом причина)