Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рейтинг популярности MP3-плееров в России: iPod не сдают позиций

Статистика сервиса «Яндекс.Маркет» позволяет определить рейтинг популярности мультимедийных плееров в России. По результатам исследований сайта, в июне лишь три строчки достались устройствам без приставки «i». Они получили не самые лучшие показатели по числу просмотров.

Конкуренты приходят и уходят, а iPod остается. Две первых строчки по традиции достались iPod touch 4G в вариантах с 8 Гб и 32 Гб встроенной памяти. Вторая модель сократила разрыв с первой до 3% просмотров.

На третьей строчке расположился iPod nano 6G с 8 Гб встроенной памяти. Его доля просмотров составляет 50%. Четвертое место принадлежит двухгигабайтному iPod shuffle 4G. Он набрал 36% просмотров, что на 5% меньше предыдущего результата.

Поменялись местами iPod classic 3G с огромным запасом места для музыки и другого контента —160 Гб — и iPod nano 6G с объемом памяти 16 Гб. Теперь нано-модель занимает пятую строчку (29%), а «классическая» — шестую (28%). Седьмое место в общем рейтинге и последнее среди плееров Apple вновь занял 64-гигабайтный iPod touch 4G.

Топ-плееров на российском рынке:

  1. iPod touch 4G (8 Гб)
  2. iPod touch 4G (32 Гб)
  3. iPod nano 6G (8 Гб)
  4. iPod shuffle 4G (2 Гб)
  5. iPod nano 6G (16 Гб)
  6. iPod classic 3G (160 Гб)
  7. iPod touch 4G (64 Гб)
  8. Sony NWZ-E464
  9. Sony NWZ-B173F
  10. Samsung Galaxy S

На восьмую позицию с девятой переместился бюджетный плеер Sony NWZ-E464. Ему досталось 16% просмотров по сравнению с лидером. Его «собрат» — Sony NWZ-B162F — выбыл из топа с десятой строчки. Другой — Sony NWZ-B173F — появился на девятой с результатом 15%.

Плеер Samsung Galaxy S (YP-G1C, Wi-Fi 4.0 8 Гб) — откатился с восьмой на десятую строчку. Его доля просмотров составила лишь 14%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • О популярности чего то надо судить по продажам, а не просмотрам на каком то сайте.
  • А когда Samsung Galaxy S стал плеером?
  • Реальное гонево.
  • Редко тач встречаю у людей, чаще яфоны)
  • Мы не представляеете как я свой iPhone 4S люблю. Я его каждый вечер тряпочкой протераю, ношу в чехле , да ещё бампер купил ,на него плёнка и спереди и сзади есть. Можно даже скзать что мой iPhone 4S на 100 процентов защищен от царапин , вмятин, и всего подобного. Хотя до этого был iPod Touch 3G + телефон (не айфон) . После того как вышел iPhone 4 я стал на него копить . копил где полтара года , как только накопил сразу вышел 4S . НО на него мне слегка не хватало. И мне предки немножко добавили. 21 Декабря я его купил в м.Видео. это был сасмый лучший день в моей жизни.
  • Да не, тоже есть Iphone 4 32 Гб и touch 4G 8 Гб, сегодня продал афоню за 18, брал за 24 в октябре, взял 4S за 28... по интересней,не жалею, с AppleTV дружит полностью, а не только видео показывает как четверка...