Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рейтинг популярности плееров iPod в России

«Я до сих пор не могу в это поверить! И вся истерия из-за него? Я хочу что-нибудь новое! Я хочу, чтобы в Apple думали по-другому! Зачем, зачем они сделали его?!! Это неправильно! Это глупо!»

Как вы думаете, к какому продукту относился возмущенный спич одного из фанатов Apple? Этот комментарий появился на форуме MacRumors в 2001 году после анонса первого плеера iPod. iPod – это устройство, которое сегодня является символом персонального плеера, самый великий продукт компании за прошлое десятилетие. Тогда в 2001 это был «просто очередной MP3-плеер». Однако, сейчас мы знаем, что он совершил настоящую революцию в области портативной музыки.

Издание BFM решило составить рейтинг популярности MP3-плееров и выяснить пристрастия российских меломанов. Топ был сформирован на основе запросов пользователей в службе «Яндекс.Маркет». Первые семь позиций в разделе MP3-плееров, что не удивительно, достались iPod.

Любимым устройством пользователей является культовый iPod touch 4G. В лидеры выбилась модель с 32 гигабайтами встроенной памяти. Та же модель с меньшим объемом памяти — 8 Гб — уступила «собрату» 5% просмотров и стала второй. Третье место сохранил за собой iPod nano 6 (8 Гб), правда, он значительно уступает первым двум моделям по числу запросов — всего 46% посетителей уделили ему внимание.

iPod touch 4G с 64 Гб памяти занял четвертое место. Пятая строчка осталась за миниатюрным iPod Shuffle 4G (2 Гб). На шестой разместился iPod classic 3G со 160 Гб памяти, следом расположился iPod nano 6G (16 Гб).

При этом стоимость моделей существенно отличается: шестой iPod nano можно приобрести за 6,5 тысячи рублей, тогда как iPod touch 4G обойдется в среднем в 10,5 тысячи.

Последние три строчки в топ-10 MP3-плееров достались моделям других производителей: Samsung YP-G1C, Sony NWZ-E453 и iRiver E150 (8 Гб).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • У меня iPod touch 4, он мне очень нравится.
  • У меня iPod touch 4 (8Gb) и Shuffle 4 , тоже очень нравятся, каждый для своих целей.
  • У меня 4 и 2 тачи.Один пришел на смену другому...
  • не знаю все эти самсунги и айриверы выглядят как кирпичи да и памяти в них от 2 до 4 гб, управление ужас оригинальные наушники в наборе просто шлак и зачем люди их покупают? по моему если нужна только музыка много музыки и видео лучше чем iPod classic не встречал. Нет есть конечно и Touch но мне показалась что его покупают больше из за того что в нем игры и различный софт для работы в инете и т.д. Ну а большинство берут только из за игрушек.
    • Ну, насчёт стоковых наушников я бы поспорил... У Сони мне понравились, а яблочные наушники сменил на второй день. В них я свои шаги слышал лучше музыки.
  • У меня iPod nano 6G 16Gb и iPod shuffle 3G 2Gb и я всем доволен))
  • вот такой же нано хочу
  • У меня тач 4 32 гб пришел на смену тачу 3(2) 8гб. Очень ноавится плеер:)
  • а я владелец раритета - ipod touch первого поколения. отличный плеер, сейчас может быть купил бы classic, но тачем до сих пор доволен
  • У меня iPhone 4,поэтому смысла в таче не вижу.купил nano на 16 гб-доволен)
  • а как же нано 5ый?
  • iPod photo :F
  • А мне их звут не нравиться, поганый( среднечастотка обычная, лучше от irivera
  • а у меня шафл 1g я рад... 3 года работает и не дохнет зараза))) а так мне фона хватает
  • У меня iPod nano 5g 8gb уже 2 года пользуюусь не могу нарадоваться звуком, особенно если слушать в сочетании с наушниками Sennheiser CX400 II. А для всего остального iPhone 3GS 32gb - и это очень удобно. )